Апокалипсис завтра или объединение сегодня

0

Такими темпами, какими мир скатывается к апокалипсису, нас приведет к последней формации мировая война, после чего у человечества уйдет не одна сотня лет, чтобы построить новый мир на обломках прежнего. Но каким будет этот мир и можно ли его построить в планетарном масштабе коллективными усилиями всех государств, без войны и разрушений? Апокалипсис изображают в основном так: банды на мотоциклах, которые терроризируют какую-то территорию и присваивают запасы.

В этом случае человечество обречено. Нет таких обширных припасов. Бизнесмены не хранят продукты подолгу — это большой расход на складирование. Поэтому неделю другую, а там все закончится и начнется долгий период выживания уцелевших.

Апокалипсис

Иллюстрация pinterest.ru

Апокалипсис или объединение?

Апокалипсис можно остановить объединением! Объединение человечества, это не утопия, каждая новая формация на протяжении истории объединяла людей всё больше и больше, делая из общества единое целое. После распада советского блока, все страны мира охватила капиталистическая связь с единой экономической системой.

Человечество, как система, стало целостной мировой системой, но политически — это сумма частей, а не целое. При этом, все ненавидят всех, поскольку капитализм, атомизирует общество. С одной стороны, капитализм объединяет страны мира экономическими, финансовыми и другими физическими и социальными связями.

С другой — разделяет. И социум превращается в подобие концлагеря, где люди погибают в одиночестве. А над всеми стоят надзиратели — капиталисты, несправедливо присваивая все, что созидается людьми.

Это уродливая, несправедливая система и крах её также неизбежен, как возвращение к идеям коллективизма. Однако, все коллективистские уклады уже были испробованы людьми в прошлом. Разумеется, не только коммунизм, есть иные формы коллективизма. Солидаризм (опробовано во Франции, ФРГ и Италии), религиозный коммунизм (равное потребление) — в государстве иезуитов в Парагвае (16 — 17 века). Кооперация (частично опробована везде, и даже в соцблоке). Почему человечество не вернется к тому, что уже было опробовано?

Это редукция, шаг назад, что вовсе не означает, что посткапиталистический уклад не будет коллективистским. Но чтобы построить справедливое общество без войн и революций, нужно начинать не с той ноги, с которой начинали большевики в 17 году ХХ века. Нельзя построить совершенный уклад или близкий к совершенному из несовершенных людей, как нельзя заставить людей жить по новым принципам.

В людях существует индивидуалистическое, даже эгоистическое стремление к свободе и рано или поздно кто-то из них захочет разрушить созданный строй и присвоить себе большую часть общественного блага, как было с СССР.

Человек должен измениться

Следовательно, новая формация, какой бы она на была по форме, возможна только на изменении человека — сначала должен изменится человек, иначе нас действительно ждет апокалипсис. А уж потом экспериментировать с формациями.

Маркс тоже понимал, что без изменения человека ничего не получится, но он понимал, что это займёт десятилетия работы просвещения людей для теоретиков коммунизма. Поэтому придумал теорию революции, когда низы объединяются с идеалистами и валят старый режим. Теперь мы знаем, что из этого ничего не выходит.

И хотя страны советского блока процветали, относительно, естественно, со своими проблемами — но была бесплатная медицина, социальная защита населения и т.д., однако, Советский Союз рухнул. Т.о. просто сменить капитализм на новый социальный строй — это пустой звук. Непонятно, что это вообще значит? Похоже на за все хорошее и против плохого. Но прежде, необходимо проводить работу с людьми, однако кажется, что это просто не реально! Но становится всё реальней из-за кризиса капитализма и перспективы получить апокалипсис.

Когда кризис станет нестерпим, люди захотят опять попытаться построить гармоничное общество, но делать это нужно будет в планетарном масштабе. Апокалипсис — это мировая катастрофа и преодолеть его можно всем миром.

Но для этого политики должны работать коллективно и перестраивать систему коллективно, а не разбегаться по национальным углам. Но что это значит на практике? Как в семье — все заботятся обо всех, так, чтобы потребности каждого были удовлетворены по возможному максимуму. А чтобы это сделать правильно, надо понять, как это делать правильно, осознать все законы и причинно-следственные связи, которые влияют на систему общества. И начинать уже сейчас, потому что процессы разрушения капитализма идут с ускорением.

5/5 - (1 голос)
Предыдущая статьяMicrosoft создает технологию имитации людей
Следующая статьяОдиночество — это неумение связываться с людьми