Мир не вернется в прежнее состояние до коронавируса

3

Если и есть что-то положительное в коронавирусе, так это урок скромности. Коронавирус показал, что люди вовсе не являются хозяевами своей жизни и в одно мгновение могут потерять всё.

Кто ещё недавно смеялся над бедняками и цедил сквозь зубы «Иди пахай на стройку, в поле, воруй», сами оказались в ещё худшем положении.

Сколько ещё людей заболеет корнавирусом, прежде чем мы поймём, что в прежних условиях существовать мир не будет, должен измениться человек, будьте реалистами. Нет смысла затыкать бесконечные экономические перекосы в экономике и решать проблемы экологии, поражает, насколько люди не понимают этого.

За всеми проблемами стоит эгоизм людей.

hbswk.hbs .edu

Иллюстрация hbswk.hbs.edu

Невозможно обезопасить себя от проблем, пока нами управляют чисто эгоистические механизмы и невозможно построить гармоничное общество из эгоистических людей.

Рано или поздно они сметут этот строй, как показал опыт СССР. Фантазирующие о социализме или другом справедливом укладе должны понять, что все проблемы общества из-за эгоизма. В СССР тоже висели плакаты «Человек человеку товарищ», помогло это Советскому Союзу?

До большинства аналитиков ещё долго не дойдёт понимание того, что ненужно ничего менять в экономике, она прекрасно работает, но те кто сидят над ней, используют экономику в своих целях. Отсюда и кризис.

И ненужно ничего менять в экосистемах, они тоже прекрасно работают, но только человек со своим эгоизмом создаёт проблемы на всех уровнях природы и общества.

Менять нужно человека, не насилием, а через образование и просвещение, это тяжелый труд. Только так можно переломить победившую тенденцию зоологического эгоизма.

Коронавирус как раз решает эту задачу и вакцины от него не будет. Нужно привыкать к новой реальности, в которой каждый будет уступать другому и подстраиваться под общество, пригибая свой эгоизм, сама природа показывает людям, каким будет новый мир и не мытьём, так катаньем он будет установлен.

Главный принцип нового мира — общая забота о всех людях, где люди на самом деле будут не злобным планктоном, а единым целым.

Эту задачу и решает коронавирус. Он против эгоизма и опустит эгоизм людей ниже плинтуса, а вместе с ним выстроенную согласно эгоизму экономику.

Люди будут меньше потреблять, меньше покупать товаров и услуг, чем раньше, и больше думать о других людях, потому, что обнаружат зависимость между личным благополучием и общим.

Это начало объединения людей в единый социальный организм, пусть против их воли, но и это дорого стоит. Впервые бок о бок находиться будут все люди- чиновники, работники, абсолютно все.

5/5 - (2 голоса)
Предыдущая статьяПочему физики боятся говорить, что они думают о науке?
Следующая статьяПол Кругман: Почему США не справились с коронавирусом

3 КОММЕНТАРИИ