Президент Мексики назвал COP26 «лицемерием»

64

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в среду раскритиковал участников крупного климатического саммита ООН COP26 за их «лицемерие», обвинив их в неспособности устранить фундаментальные причины кризиса и указав на использование ими частных самолетов, сообщает журнал Digital Journal.

На этой неделе, ведущие представители бизнеса и политики со всего мира, собрались в Глазго на конференцию по климату COP26. Президент Мексики пренебрежительно сравнил эту конференцию со Всемирным экономическим форумом в Давосе, Швейцария, на котором «технократы и неолибералы» просто так сотрясают воздух.

Андрес Мануэль Лопес Обрадор

Андрес Мануэль Лопес Обрадор, digitaljournal

По его словам, самые могущественные и развитые страны мира «увеличивают производство топлива, одновременно проводя саммиты по защите окружающей среды. А потом они прилетают на частных самолетах». «Хватит лицемерия и причуды. Мы должны бороться с огромным чудовищным неравенством, которое существует в мире, вот что я скажу ООН», — заявил президент Мексики.

Лопес Обрадор, который совершил лишь несколько зарубежных поездок с момента вступления в должность в 2018 году, на следующей неделе отправится в Нью-Йорк, когда Мексика станет председателем Совета Безопасности ООН. «Если мы хотим защитить окружающую среду, мы должны принимать решения, действовать, а не просто говорить», — сказал он, приветствуя решение крупнейшего производителя нефти Мексики инвестировать 1,3 миллиарда долларов в год в лесовосстановление.

Программа, известная как «Посев жизни», направлена ​​на создание 15 000 рабочих мест за счет посадки миллиарда деревьев в 32 штатах Мексики.

4.6/5 - (10 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяГлобальные выбросы CO2 в 2021 году будут рекордными
Следующая статьяВ Великобритании одобрена таблетка от COVID-19