Счетчик
Главная > Социальная реальность > Причина коронавируса в связях между людьми

Причина коронавируса в связях между людьми

Когда ученые говорят о причинах коронавируса, указывая на его животное происхождение, когда экологи проводят семинары по экологическим проблемам, указывая на загрязнение окружающей среды.

Когда экономисты пишут о кризисе капитализма, указывая на проблемы в экономике, они все не понимают, что дело-то не в коронавирусе, экологии или экономике и даже не в человеке.

Эти и другие проблемы, в данном случае – просто симптом болезни, а не сама болезнь. Нельзя отделять проблемы и механизмы системы от отношений людей.

Система ведь и выстроена согласно связям в обществе, а система без людей – это как улыбка чеширского кота. Люди — основа системы, точнее, отношения людей друг к другу и окружающей природе.

Следовательно, без изменения отношений, исправлять любые проблемы в мире просто бесполезно. И весь наш выбор в жизни — начать осознавать это, либо изо всех сил отталкивать от себя это понимание, все остальное детерминировано.

Коронавирус и связи между людьми

Иллюстрация pixabay

Наши отношения друг к другу и природе определяют, что будет происходить в обществе и экологии.

И когда в обществе возникают социальные проблемы или в природе экологические, это означает, что в связях между людьми происходят проблемы и катастрофы.

Коронавирус внутри

Всё, что происходит в обществе и в окружающем мире, все явления, в том числе коронавирус, являются функцией происходящего в обществе.

И все процессы в окружающем мире отражают внутреннюю динамику происходящего между людьми, т.е. в людях происходят те же кризисы, войны, пандемия и т.д. на уровне отношений между людьми и государствами.

Все социальные и другие проблемы — это просто проекция отношений людей на общество.

Следовательно, менять нужно отношения друг к другу, а не исправлять бесконечные перекосы в экономике и выправлять постоянные проблемы в экологии.

Мировая экономика, как и экосистемы, прекрасно функционирует. А вот те, кто сидит над системой и относятся к людям эгоистически, используют все преимущества общества в своих целях. Отсюда и кризис.

Все, что нужно сделать — не менять экономику, экологию и т.д., они и так неплохо работают, нужно всего лишь объяснять людям, что кризисы на всех уровнях являются следствием эгоистических отношений людей друг к другу.

И нужно менять эти отношения, на более гармоничные, тогда экономика и природа будут служить на благо всем людям и мы обезопасим себя от кризисов и вирусов.

Так что… не ждите, что социальные и природные проблемы будут решены в ближайшее время!

Чем хуже будут становиться отношения между людьми и отношения людей к природе, тем хуже мы будем себя чувствовать — коронавирус не остановить, экономические проблемы, безработица будет расти и т.д.

Так будет продолжаться, пока общемировой кризис цивилизации не вынудит людей измениться и пересмотреть своё отношение к обществу и миру.

Но, к сожаления, это простая истина ещё долго не дойдет до большинства аналитиков кривляющихся на экранах телевизоров, и они ещё долго не поймут, почему предлагаемые ими решения не помогают, в чем тут дело и что нужно делать?

И всё это имеет прямое отношение к нашему отношению друг к другу, к нашим связям, которые сегодня не выходят за рамки чисто эгоистических и потребительских отношений.

А без изменения отношений, ни одна проблема решена не будет и любой социальный уклад без изменения человека, обречен на разрушение, сколько б не экспериментировали.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  • 11
  •  
  •  

Социальная реальность , , ,

Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: