Продажи Tesla в Китае установили рекорд

22

В субботу, 3 октября, производитель электромобилей Tesla заявил, что поставил в Китай рекордное количество электромобилей в третьем квартале, превзойдя оценки Уолл-стрит после того, как генеральный директор Илон Маск попросил сотрудников «сделать все возможное», чтобы ускорить поставки в страну, в конце квартала.

Tesla справилась с глобальным кризисом микросхем лучше, чем конкуренты: ее общие поставки выросли на 20% в период с июля по сентябрь по сравнению с предыдущим рекордом во втором квартале, что означает шестой квартал подряд прироста продаж по сравнению с предыдущим, сообщает аналитический портал Nikkei Asia.

Заправка Tesla
Иллюстрация pixabay

Маск сказал, что в начале третьего квартала Tesla столкнулась с острой нехваткой запчастей, однако, в период с июля по сентябрь Tesla поставила 241 300 автомобилей по всему миру, что на 73% больше, чем годом ранее. Аналитики ожидали, что производитель электромобилей поставит 229 242 автомобиля.

General Motors, Honda и некоторые из более крупных конкурентов Tesla сообщили о снижении своих продаж в США в третьем квартале из-за продолжительной нехватки микросхем, с которой столкнулись производители. Продажи GM в США в третьем квартале упали почти на 33% до самого низкого уровня за более чем десятилетие.

Tesla заявила, что поставила клиентам 232 025 своих компактных автомобилей Model 3 и внедорожников Model Y и 9275 своих флагманских автомобилей Model S и Model X.

Гэри Блэк, бывший инвестиционный директор Goldman Sachs, сказал, что поставки Tesla были обусловлены рекордными поставками в Китае, что «развеивает любые предположения о том, что спрос в Китае замедляется». Tesla сталкивается с пристальным вниманием со стороны регулирующих органов и общественности, а также с растущей конкуренцией со стороны местных производителей.

Общий объем производства электромобилей Tesla в третьем квартале вырос более чем на 15% до 237 823 электромобилей, по сравнению с предыдущим кварталом. Tesla еще не объявила о продажах в Китае в сентябре, но в августе ее завод в Шанхае экспортировал более двух третей своих автомобилей в Европу и страны Азии.

5/5 - (5 голосов)