Психическое здоровье важно по многим причинам

10

АРИ в: Яндекс Гугл

Психическое здоровье можно рассматривать как обобщающий термин, который лежит в основе борьбы с такими заболеваниями как депрессия или тревога, которые влияют на эмоции, мышление и поведение. Симптомы могут включать печаль, усталость, чувство одиночества или неспособность сосредоточиться на важных делах.

Общей чертой психических заболеваний является то, что психические заболевания связаны с плохим самочувствием и плохим функционированием человека.

С другой стороны, психическое здоровье и благополучие являются отражением хорошего самочувствия, уверенности в себе, мотивированности. Характеристики могут включать оптимизм, чувство энергии, хорошее отношение к другим или способность ясно мыслить. Важно отметить, что психическое благополучие — это больше, чем просто отсутствие психических заболеваний. Отсутствие депрессии или усталости не означает, что человек автоматически чувствует оптимизм или энергию.

Depressiya.jpg.webp

Фото pixabay

Психическое здоровье является предиктором физического здоровья и долголетия — оно укрепляет иммунную систему, дает человеку энергию для физической активности и более быстрого восстановления после физических заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания, сердечный приступ и инсульт.

Психическое здоровье также предполагает социальную устойчивость — способность справляться с бытовыми, жизненными стрессами. Это важный защитный механизм от различных проблем психического и физического характера. Принимая во внимание все эти преимущества, неудивительно, что психическое здоровье влияет в том числе на экономику — на расходы на здравоохранение и социальную помощь.

Но для того, чтобы улучшить психическое здоровье общества, государствам необходимо работать над социальной средой населения своих стран. На индивидуальном уровне такие проявления, как забота о себе, о своем душевном равновесии, являются эффективными способами улучшения психического здоровья.

Сохранение физической, умственной и социальной активности, поддержание тесных социальных связей и здоровое участие в значимых проблемах общества — все это достигается за счет улучшения психического благополучия людей. А вот на практике, мы сталкиваемся с тем, что со стороны государства, работа в направлении улучшении психического здоровья людей, практически, не ведется.

Поощрение и пропаганда всеобщего психического здоровья, улучшение социального климата общества может не только помочь людям на индивидуальном уровне, но может распространиться на все общество по цепочке связей от человека к человеку.

Это очень важно, потому что, в конечном итоге, чем больше людей в обществе с высоким уровнем психического состояния и оптимизма, тем больше вероятность того, что люди с внутренними проблемами и трудностями смогут получить поддержку со стороны окружающих. А это решит многие, в т.ч. демографические, проблемы.

В конечном итоге, все, что существует в мире — должно быть направлено на благополучие людей, также, как деньги должны работать на людей и не должно быть даже вопроса «Можем ли мы себе это позволить?» Вопрос нужно ставить такой «Можем ли мы позволить себе не заниматься людьми?»

5/5 - (2 голоса)
Предыдущая статьяГде находится край Вселенной?
Следующая статьяСмертность от COVID-19 в мире выше в 2 раза