Распад США — угроза для мира в 2021 году

23

АРИ в: Яндекс Гугл

Распад США — реальная перспектива, считают специалисты американской консалтинговой компании Eurasia Group, которые назвали распад США главным риском для мира 2021 года. Разделение США предполагает, что половина населения США будет считать не легитимным каждого нового лидера страны.

Интересно то, что распад США на первом месте в рисках для мира. Помимо прочих рисков, называются пандемия коронавируса — она на втором месте, на третьем — сотрудничество по климату, оно сменится конкуренцией.

Непонятно, почему, всё таки, распад Америки на несколько государств, на первом месте в рисках для всего мира? Жителям России и другим странам, в принципе всё равно, что будет с США. Но оказывается то, что происходит в США, может потом произойти и в других странах, т.е. станет нехорошим примером для других и даст мотивацию всем политическим силам в мире.

Распад США (на фото флаг Америки)

Иллюстрация pixabay

Политики – люди рациональные. Политики думают только о том, как сохранить свою власть. Ни один политик не думает ни о чем другом, их не заботят остальные проблемы, главное – власть. Главное удержаться у власти как можно дольше и выкорчёвывать из общества любые идеи, которые способны подвигнуть людей выступить против власти и поставить ее под сомнение.

Самая эгоистическая страна

И вдруг, американцы начали осознавать, что большая политическая игра между демократами и республиканцами перестала быть просто игрой и переросла в настоящую войну. Американское общество так разделяется, что распад США становится близкой к нам реальностью. Разделенное по политическим идеям население, не может объединиться друг с другом.

Американцы прошли серьезный путь в своём развитии, эта самая эгоистическая страна в мире, в которой люди думают только о себе, никому нет дела до других и также они относятся к миру. Они не считаются ни с кем, в отличие от других стран мира, у которых сохранились традиционные формы отношений.

Американцы считали, что весь мир существует, для их обслуживания. Т.е., есть Америка в центре мира и есть остальной мир, на котором американцы зарабатывают и используют, чтобы обслуживать свои потребности.

И за счет такого эгоистического отношения американцев друг к другу (индивидуалистическая мечта) и в целом американцев к окружающему миру, Америка развивалась последние 100 лет. Она поднялась за счет развития эгоизма людей, что привело к тому, что США разделяются на части и распад США не кажется невозможным. Что делать американцам, чтобы страна не развалилась?

США - митинг

Фото meduza

Распад США, а что потом?

Если США развалятся, это станет примером для других стран. Распад США повергнет многие страны мира в хаос, что нарушит существующие экономические и т.д. связи между странами. А следствием этого может стать глобальный хаос, который в перспективе приведет к Третьей мировой войне. Сегодня Америка показывает всему человечеству будущее мира. Она показывает, каким оно может быть — разделенным, противоречивым, раздираемом войнами, ненавистью людей друг к другу.

Естественно, это пугает. Таким образом, у нас перед глазами уже есть один вариант сценария будущего — распад США, а следом других стран мира и нужно понять, что делать, чтобы не было мировой войны? С одной стороны, человечеству надоели американцы со своим капитализмом под флагом демократии, которая несет окружающим народам американские ценности и служит американцам.

С другой — нет глобальной альтернативы этому укладу. Социализм, коммунизм — отыгранные варианты, возвращения к ним не будет, человечество не делает откатов. И потом, коммунизм или иной близкий к совершенному укладу строй, может быть построен только на изменении людей. Без изменении человека ничего не получится, как показывает история. Мы же все эгоисты и каждый хочет от общественного пирога, отломить кусок побольше. Без преодоления эгоистической природы людей, нечего говорить о справедливом обществе.

Однако капитализм уже находится в глубоком системном кризисе (демографическая катастрофа, деиндустриализация, распад США и т.д.), так что политикам придется задуматься. Как построить социальное общество? Нужно вместе заняться мировыми проблемами и в первую очередь — проблемой пандемии коронавируса, голода и безработицы. Поскольку у нас есть технологии и экономические связи, никакой проблемы то и нет, есть эгоистический капитализм и национальный шовинизм.

5/5 - (5 голосов)
Предыдущая статьяКак преодолеть эгоизм между людьми?
Следующая статьяКаким должен быть современный лидер?