Как реализовать желания? Все желания реализуемы!

28

Чтобы реализовать желания, нужно начинать личностное развитие или внутренне развитие — это работа человека со своими физиологическими и социальными желаниями и между тем, как он их реализует. Например, человека приучили, что он должен работать на заводе и нет у него других вариантов и потенциала.

Но в какой-то момент, он хочет чего-то большего, сам не знает чего, он хочет реализовать желания, например, свое желание жить лучше и тогда общество ему указывает, по каким правилам он должен поступать. Например, он должен взять кредит в банке, чтобы открыть дело, пойти на курсы менеджмента и т.д.

Если человек хочет реализовать желания и развивать себя, для начала он стирает первый слой со своего сознания и обнаруживает, что работать можно не только на заводе, но можно попытаться найти другую работу, переехать в другой город и т.д.

Снимается первый слой, происходит чистка сознания. Но человек говорит «Ну, это тоже какие-то промежуточные варианты, мне они не нравятся.»

Личностное развитие

Иллюстрация wesleyvirgin.com

Идём дальше и снимаем ещё один слой и становимся ближе к источнику «потребности жить лучше» и смотрим, что это за потребность?

Как возникают желания?

Оказывается, там несколько потребностей смешаны в одно целое: биологический рефлекс, желания жить как в рекламе по ТВ, иметь крутую машину, желание обезопасить себя и т.д. И человек видит, что эти желания раздельные.

Они просто были слиты как несколько кусков разноцветного пластилина. Общество берёт этот пластилин и долго-долго лепит из него форму, а потом человек привыкает к тому, что это и есть он. А это не он, это долгий-долгий результат переплавки наших потребностей в монолитный комок и уже непонятно, из чего этот комок был сделан, из каких кусочков пластилина и какие принадлежат человеку, а какие не его?

А главное, непонятно какого цвета был исходный материал, какие куски смешаны и т.д.? Есть возможность свести всё это до базовых желаний и понять, что на самом деле человек не хочет другую работу, а хочет душевного и семейного тепла.

Ему хочется жить в большом доме с семьёй, путешествовать по миру, иметь много детей или доказать друзьям, что он сможет этого добиться и т.д.

И когда человек начинает разбивать этот комплекс на кусочки, чтобы реализовать желания, и он видит, что он может делать с этим, всё что захочет — т.е. со своими желаниями он может работать самостоятельно, не под воздействием общества.

Развитие себя

Иллюстрация pixabay

Как реализовать желания?

Он может реализовать желания — все свои желания и потребности как угодно и все его желания не имеют жесткой формы, заданной обществом, вбитой ему в голову с самого рождения, что он должен взять кредит и т.д., и каждое его желание становится свободным.

Оно естественным образом ищет себе в мире приложение. И тогда для человека исчезают проблемы поиска некоего стереотипа, как реализовать свои желания стать богаче, к примеру — он обнаруживает, что деньги ему вообще не нужны, это просто некий социальный стереотип. И в конце концов, он остаётся со своими базовыми желаниями и работает с ними.

И каждый раз, он находит для них пригодную социальную форму — где в этом мире он может применить эти желания с максимальной их реализацией?

Это кропотливая, но интересная работа, она занимает годы, но при этом человек вступает с обществом в гармоничные отношения и в тоже время, он получает от общества, то что хочет — он живёшь хорошо, у него нет внутренних проблем.

И он не имеет конфликтов внутри себя связанных с социумом, а социум не имеет конфликтов с ним. Он становится свободным и не утыкается в проблемы, в которые утыкаются 99% людей, и начинает просто жить и у тогда, у него в сознании открываются дополнительные пространства для того, чтобы подумать о смысле жизни, о любви, о том как стать чем-то большим, чем он является сейчас.

5/5 - (3 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяЧто делать, когда человек ничего не хочет?
Следующая статьяЦелеустремленность — главное качество человека