Счетчик
Главная > Интернет и технологии > Робот провел сложную операцию на мозге человека

Робот провел сложную операцию на мозге человека

Канадские врачи из Госпиталя Западного Торонто провели первую в мире операцию на головном мозге по устранению аневризмы, используя роботизированную систему.

64-летняя пациентка с угрозой разрыва сосудов, была выписана на следующий день после операции. Марк Толанд, генеральный директор компании-разработчика робота-хирурга:

Роботизированные системы были разработаны для различных хирургических процедур, но до сих пор никто никогда не использовал робота для лечения заболеваний сосудистой системы.

В будущем, роботы и роботизированные комплексы заменят большинство профессий, существующих сегодня во всех сферах человеческой деятельности, в т.ч. в медицине, торговле, образовании, промышленности, строительстве, сельском хозяйстве. Достаточно будет ограниченного персонала для обслуживания автоматизированных систем.

Робот в операционной

Фото rambler.ru

Согласно научным прогнозам, в 2025 году мир изменится до неузнаваемости. Сейчас мы переживаем четвертую промышленную революцию. Она предполагает объединение в единую сеть производителей, распределителей и потребителей товаров.

Принципиальным является внедрение автономных управленческих систем, высвобождающих огромное количество людей занятых во всех сферах экономики.

Уже через несколько лет роботы и автоматы заменят большинство водителей такси, автобусов и грузовиков. Работодателям не понадобятся кассиры, официанты, банковские клерки. Мир будет соединен в систему «умных городов», где люди будут жить в «умных домах».

Компьютеры и другие устройства будут передавать информацию и управляющие команды друг другу без контакта с человеком, вытесняя огромное количество людей, занятых в торговле и сфере обслуживания.

По данным «Всемирного банка» из миллиарда молодых людей, которые придут на рынок труда в ближайшее десятилетие, лишь 40% найдут работу. В одном только Китае под угрозой сокращения более 70% рабочих мест, а в развитых странах ОЭСР до 60% занятых.

Роботизация происходит благодаря развитию науки и технизации общества. К середине столетия основную работу во всех сферах экономики будут делать роботы.

А чем будут заниматься свободные люди и на что они будут жить? Встает вопрос о социалистических преобразованиях, иначе общественный взрыв неизбежен и революции по новой.

Поделиться:
  •  
  • 1
  •  
  • 2
  •  
  •  

Интернет и технологии , , ,

Top.Mail.Ru