Rolls-Royce испытала электрический самолет

18

АРИ в: Яндекс Гугл

В пресс-релизе компании Rolls-Royce говорится, что рейс, вылетевший из Боскомб Даун, аэродром Министерства обороны Великобритании, пролетел 15 минут. Это электрическое воздушное судно под названием Spirit of Innovation (Дух инноваций), использует электрическую трансмиссию мощностью 400 киловатт, «с самой мощной аккумуляторной батареей, когда-либо созданной для самолета».

Spirit of Innovation впервые был представлен миру в декабре 2019 года. В то время это был прототип, который еще не летал. За эти почти два года Rolls-Royce значительно его улучшил и добавил электродвигатель, чтобы он мог летать.

Rolls-Royce

Самолет Spirit of Innovation, фото rolls-royce.com

По заявлению компании, экспериментальный самолет впервые совершил успешный полет 15 сентября. Это одинарный винтовой самолет с классическим дизайном самолета, хотя внешний вид не должен вводить в заблуждение. Внутри он более современный, чем многие из существующих самолетов.

Он оснащен электродвигателем мощностью 400 кВт, который питается от 6000 аккумуляторных элементов. Аппарат способен развивать максимальную скорость в 482 км/ч. Самолет построен в сотрудничестве со стартапом Electroflight. Самолет как таковой больше производиться не будет, ведь Rolls-Royce не хочет делать электрические самолеты. Скорее, его цель — производить электродвигатели для самолетов, точно так же, как в настоящее время он производит реактивные двигатели для самолетов. Дух инноваций — это просто концепция, показывающая, на что способен их новый электродвигатель и что компания будет делать в будущем.

Rolls-Royce в настоящее время работает с планером Tecnam и скандинавской региональной авиакомпанией Widerøe над полностью электрическими пассажирскими самолетами. Если все пойдет по плану, электрические самолеты будут готовыми к 2026 году. Между тем, у Rolls-Royce есть и другие проекты в области транспорта и энергетики. Среди них выделяется будущий электромобиль Silent Shadow.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяДлинна кабеля Google под водой почти 6,3 тыс км
Следующая статья11 фото победивших на астрофотографии 2021