Россия откладывает полет на Луну до 2022 года

13

АРИ в: Яндекс Гугл

Российская миссия на Луну «Луна-25», направленная на изучение южных полюсов Луны, откладывается из-за проблем во время испытаний космического корабля. На прошлой недели, российское космическое агентство Роскосмос объявило, что миссия, первоначально была запланирована на 1 октября, с космодрома Восточный на Дальнем Востоке, однако, она перенесена на май 2022 года.

«Мы столкнулись с определенными проблемами при проведении испытаний. Хочу сразу отметить, что огневые испытания двигательной установки и всех основных компонентов — двигатели, топливные системы — мы провели положительные», — сказал генконструктор Александр Ширшаков агентству INTERFAX.RU.

Луна-25

Модель Луна-25, фото Роскосмос

Миссия Луна-25 на Луну направлена ​​на исследование ледяных отложений. Это первая миссия России к поверхности Луны за 45 лет и первая в ее постсоветской истории. Возвращение России на Луну идет полным ходом, особенно после того, как Китай в декабре 2020 года стал первой страной, после советской миссии Луна-24 в 1976 году, чей зонд собрал образцы лунной породы и вернулся на Землю.

Американское космическое агентство НАСА пообещало высадить мужчину и первую женщину на Луну в 2024 году в рамках своей программы Artemis. Тем временем, Россия и Китай в марте объявили о планах создания совместной лунной станции.

Космическая программа России, унаследованная от Советского Союза, в последние годы страдает от таких проблем, как сокращение бюджета. Космическая отрасль пострадала в 2020 году, когда она потеряла монополию на пилотируемые полеты на МКС после успешной миссии Space X, компании, принадлежащей американскому миллиардеру Илону Маску, пишет издание Gadgets360.

Однако, Роскосмос объявил о нескольких проектах, включая полет на Венеру и создание новых ракет. Россия также объявила 31 июля 2021, что планирует покинуть МКС к 2028 году и запустить собственную орбитальную станцию ​​в 2025 году.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяКосмический корабль длиной несколько километров
Следующая статьяКак работает пропаганда, а сознание создает реальность?