90 дней без посадки — новый самолет ВМС США

24

АРИ в: Яндекс Гугл

ВМС США работают над беспилотным самолетом Skydweller, который может находиться в воздухе в течение 90 дней без необходимости приземляться. Такое длительное время прибывания в воздухе должны обеспечить самолету солнечные батареи, которые будут располагаться на крыльях самолета, сообщает New Scientist.

Разработкой беспилотника занимается аэрокосмическая компания Skydweller Aero, заключившая с ВМС США контракт на создание самолета. Технология подходит для разведки и постоянного патрулирования территорий. Чтобы оставаться в воздухе три месяца без приземления, на крыльях самолета будут расположены фотоэлектрические элементы, что позволяет вырабатывать до 2 киловатт энергии.

Skydweller Aero

Skydweller, источник twitter

Skydweller Aero также планирует оснастить свой самолет водородными топливными элементами в качестве резерва на случай, если самолет, собирающий солнечную энергию, попадет в продолжительный период плохой погоды.

Skydweller — это новая версия Solar Impulse 2, самолета на солнечных батареях с экипажем, который пересек земной шар в 2015 и 2016 годах. Основатели Skydweller Aero Джон Паркс и Роберт Миллер приобрели интеллектуальную собственность и технологии у швейцарского проекта Solar Impulse, прежде чем приступить к созданию собственного самолета.

По данным Aviation Today, новый самолет может вместить около 360 кг оборудования, радаров и видеокамер.

«В настоящее время мы следуем нашему плану по тестированию автономного полета — мы тестируем автономный взлет, протестируем автономную посадку и, наконец, наш первый полностью автономный полет. Как только все это будет протестировано, мы перейдем к длительным испытаниям на работоспособность с целью полета более 90 дней», — сказал генеральный директор Skydweller Aero Роберт Миллер.

Skydweller Aero планирует провести испытания автономного полета, включая автономный взлет, посадку и полностью автономные летные испытания, в ближайшие месяцы. Как это часто бывает с военными и космическими технологиями, новая технология, которая представляет собой большой скачок для полетов с использованием возобновляемых источников энергии, вероятно, в конечном итоге в той или иной форме найдет свое применение в гражданской авиации.

5/5 - (10 голосов)
Предыдущая статьяОбщество и смысл жизни людей в XXI веке
Следующая статьяУченые создали датчик для понимания темной материи