Samsung может отключать свои телевизоры удаленно

14

11 июля дистрибьюторский центр Samsung, расположенный в Южной Африке, был разграблен, с кражей телевизоров Samsung. Однако, эти телевизоры бесполезны, поскольку Samsung сообщила, что они оснащены технологией удаленной блокировки.

Samsung может заблокировать любой свой телевизор в любой точке мира, независимо от того, где он находится. Компания Samsung признала это в своем последнем сообщении на канале Samsung Newsroom, в котором подробно рассказывается, как в Квазулу-Натале (Южная Африка) были украдены телевизоры, а затем отключены.

Samsung

Фото folhago.com.br

Эта технология называется TV Block, и она «предварительно загружена во все телевизоры Samsung». Каждый раз, когда подтверждается кража телевизора, компания Samsung регистрирует серийный номер телевизора и ожидает его подключения к интернету. В этот момент сервер Samsung подключен по умолчанию, серийный номер проверяется с сервером компании, и, если он находится в списке, срабатывает система блокировки, отключающая все функции телевизора.

Майк Ван Лиер, директор подразделения электроники Samsung в Южной Африке, объяснил: «В соответствии с нашими ценностями, мы будем и дальше разрабатывать технологии, обеспечивающие безопасность пользователей и самих устройств. Эта технология будет полезна как для отрасли, так и для клиентов в будущем».

Хотя Samsung сообщает о технологии TV Block, как о технологии безопасности, однако, заявление Samsung вызвало замешательство по крайней мере у некоторых потребителей и клиентов компании, владеющих телевизором Samsung, которые знают, что в любой момент в будущем, он может быть выведен из строя.

Это может быть сделано даже не Samsung, который инициирует блокировку, а например, хакерам удалось получить доступ к функции TV Block и запустить эту функцию для всех телевизоров, подключенных к интернету по всему миру.

5/5 - (12 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяНАСА готовит к запуску телескоп Джеймса Уэбба
Следующая статьяВ Китае один миллиард интернет-пользователей