Сара Гилберт: следующая пандемия будет хуже

61

Сара Гилберт — одна из создателей вакцины AstraZeneca предупреждает, что следующие пандемии будут опаснее и смертельнее, чем пандемия коронавируса.

«Это был не последний раз, когда вирус угрожал нашей жизни и существованию. По правде говоря, следующий [вирус] может быть еще хуже. Он может быть более заразным или более смертельным, или и тем, и другим», — передают Ведомости.

Сара Гилберт

Сара Гилберт, cairotimes24.com

Профессор Сара Гилберт считает, что если больше денег не будет направлено на исследования и подготовку для борьбы с возникающими вирусными угрозами, то в будущем, человечество ожидают более опасные и заразные эпидемии. Профессор Гилберт призвала правительства удвоить научные исследования и обеспечить готовность к пандемии даже после того, как угроза COVID-19 ослабеет.

«Мы не можем допустить ситуации, когда мы прошли через все это, а затем обнаружить, что огромные экономические потери, которые мы понесли, означают, что все еще нет финансирования для обеспечения готовности к пандемии», — сказала она. «Достигнутые нами успехи и полученные знания не должны быть потеряны».

4.3/5 - (6 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяГарвардские ученые создали новое состояние материи
Следующая статьяКитай построил самую большую в мире антенну