Саудовская Аравия достигнет нулевых выбросов к 2060 году

58

В субботу, Эр-Рияд поделился подробностями относительно своего вклада в NDC — это обязательства стран, подписавших Парижские соглашения по климату, вносить вклад в достижение снижения выбросов парниковых газов. Эти обязательства фиксируются в документах «вклады в смягчение глобальных климатических изменений» (NDC).

По данным Reuters, наследный принц Саудовской Аравии объявил в субботу, что страна ставит перед собой цель нулевых выбросов к 2060 году. «Королевство Саудовская Аравия стремится достичь нулевых выбросов к 2060 году в рамках своей программы углеродной экономики, в соответствии с планом развития королевства, при сохранении ведущей роли в укреплении безопасности и стабильности мировых нефтяных рынков», — сказал наследный принц Мухаммед бен Салман.

Эр-Рияд

Эр-Рияд, фото Kingdom Holding Company

Страна также поставила цель по сокращению выбросов углерода почти до 280 миллионов тонн, по сравнению с предыдущей целью в 130 миллионов тонн. Также, в этом месяце Объединенные Арабские Эмираты объявили о плане по нулевым выбросам к 2050 году, который на 10 лет меньше в реализации, чем планы Саудовской Аравии.

В марте прошлого года Саудовская Аравия обязалась к 2030 году обеспечить 50% своих потребностей в энергии за счет возобновляемых «зеленых» источников энергии и посадить миллиарды деревьев. Страна уже несколько лет вкладывает огромные средства в солнечную энергию. Саудовскую Аравию критиковали за слишком медленные действия по борьбе с изменением климата. Программа Climate Action Tracker поставила стране тревожно низкий рейтинг «критически недостаточный».

Возможно, чтобы бороться с этим имиджем, Саудовская Аравия инициировала несколько экологических проектов. Например, построить футуристический город с нулевым выбросом углерода The Line, который попал в заголовки газет во всем мире.

The Line — это проект на $500 млрд, который представляет собой технологический город, для жизни людей в экологически чистом месте, без машин и дорог, построенный вокруг природы, — это прямой ответ на некоторые из самых насущных проблем, стоящих перед человечеством сегодня, такие как загрязнение.

4.8/5 - (17 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяСингапур постепенно вводит принудительную вакцинацию
Следующая статьяЕгипет арестовал андроида подозревая в шпионаже