Сеул испытывает роботов Alpha Mini в детских садах

78

В Сеуле начались испытания роботов Alpha Mini в качестве технического воспитателя в детских садах — пилотный проект, по словам городского правительства, поможет подготовить следующее поколение к высокотехнологичному будущему. Alpha Mini — это интерактивный, умный робот, он имеет высоту всего 24,5 сантиметра и может танцевать, петь, рассказывать истории и даже обучать движениям кунг-фу.

«Роботы помогают детям развивать творческие способности», — сказал один из воспитателей детского сада Мару в Сеуле, в котором проходят испытания робота. У него есть глаза, голосовое общение, функция распознавание лица и предметов.

Alpha
Alpha Mini, easytis.com

С камерой на шлеме, робот Alpha Mini делает фотографии, которые мгновенно отправляются на планшет для просмотра. «В будущем очень важно знать, как управлять ИИ и связанными с ним инструментами», — говорит Хан Дон Сог из отдела по уходу за детьми правительства Сеула. Роботы проходят испытания в 300 яслях и центрах по уходу за детьми Сеула, для детей в возрасте от трех до пяти лет.

«Мы верим, что этот опыт в детских садах будет иметь длительный эффект на протяжении всей их юности и во взрослом возрасте», — сказал Хан. Alpha Mini был принят как часть ежедневного расписания для групп четырех-пятилетних детей и его способности развлекать, обучать, общаться в самых разных вариантах развития событий или по команде, делают его динамической системой общения с окружающими.

«Когда я говорю ему петь, он поет хорошо. Я говорю ему танцевать, и мы танцуем вместе», — сказал пятилетний Ли Га Юн.

4/5 - (4 голоса)