Сингапур постепенно вводит принудительную вакцинацию

120

Правительство Сингапура усиливает давление на свое население с целью вакцинации. С начала следующего года людям не разрешат выходить на работу, если они не будут полностью вакцинированы и не покажут отрицательные результаты тестов на коронавирус. На данный момент, Сингапур ввел вакцинацию на рабочих местах, и, как считают эксперты, эта тенденция может распространиться на другие азиатские страны.

«Только сотрудники, которые полностью вакцинированы или вылечились от COVID-19 в течение последних 270 дней, могут вернуться на рабочее место», — говорится в субботнем заявлении правительства Сингапура, сообщает Nikkei Asia, в котором также говориться, что не привитые сотрудники должны показать отрицательные результаты тестов для выхода на работу, при этом, должны сами оплатить тестирование.

Вакцинация мужчины
Иллюстрация pixabay

Де-факто, сейчас Сингапур вводит принудительную вакцинацию, несмотря на то, что более 80% населения Сингапура вакцинировано. «Мы хотели бы обратиться за помощью к работодателям в поощрении их не вакцинированных сотрудников как можно скорее пройти вакцинацию», — сказал министр торговли и промышленности Ган Ким Ён, сопредседатель правительственной целевой группы по коронавирусу. Он отметил, что около 96% трудовых ресурсов страны уже полностью вакцинированы.

Чтобы ускорить вакцинацию, Сингапур заявил, что включит китайскую вакцину Sinovac в свою программу вакцинации, добавив её к Pfizer-BioNTech и Moderna.

Однако, не только в Сингапуре, но и в других частях мира появляются требования о вакцинации на рабочем месте. Например, работники в Италии должны были показать отрицательные результаты анализов, чтобы вернуться на рабочие места с 15 октября. Правительство Малайзии заявило в прошлом месяце, что все сотрудники федеральной государственной службы должны пройти обязательную вакцинацию до 1 ноября.

Стремясь преодолеть пандемию, Сингапур требует, чтобы всё его население было полностью вакцинировано. Между тем, в субботу Сингапур также объявил о некотором ослаблении пограничного контроля, поскольку ситуация с COVID-19 стабилизируется.

Людям, приезжающим из Индии, Бангладеш и некоторых других стран Южной Азии, будет разрешено въехать в Сингапур со следующей среды с 10-дневным карантином. Южная Азия является крупнейшим источником рабочих-мигрантов для трудоемких секторов Сингапура, таких как строительство. Люди, прибывающие из этих стран, в настоящее время должны оставаться в определенных отелях во время карантина.

4.6/5 - (9 голосов)