Skoda представила проект своего луномобиля

30

Крупнейший производитель автомобилей Skoda представил концепт автономного транспортного средства для Луны. Он вмещает до четырех человек и может работать автономно. Компания представила концепцию электрического лунного транпорта во время мероприятия в рамках Czech Space Week в начале этого месяца.

Луномобиль, получивший название Luniaq, был разработан Томасом Роусеком, архитектором, специализирующимся на космических технологиях из компании Xtend Design, который ранее работал в Лаборатории реактивного движения НАСА.

Луномобиль Luniaq

Луномобиль Luniaq, Xtend Design

В транспортном средстве используется технология шин, защищающая от проколов, а большие окна будут сделаны из прозрачного алюминия, что сделает их более прочными, чем стекло, при столкновении с обломками и микрометеоритами. Слои полиэтилена будут защищать космонавтов от радиации, а стереоскопические камеры, установленные на верхней части транспортного средства, создают 3D-карты.

Луномобиль также может управляться дистанционно, а батареи питают автомобиль и могут заряжаться от солнечных панелей на крыше. Остается только догадываться, пойдет ли эта конструкция в производство, но выглядит, конечно, впечатляюще.

5/5 - (2 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяЧто будет, когда ИИ будет принимать решения за нас?
Следующая статьяУченые обеспокоены новым штаммом коронавируса