Собаки-роботы теперь могут носить пушки на спине

78

АРИ в: Яндекс Гугл

Десятилетия популярной научной фантастики предупреждали, что рано или поздно может произойти оснащение оружием разных видов роботов, и похоже, это случилось. Производитель военных роботов Ghost Robotics прикрепил снайперскую винтовку к спине четвероногого робота-собаки, прежде чем представить свое творение на ежегодном съезде Ассоциации армии США в Вашингтоне, сообщает твит разработчика.

Специальная винтовка на спине собаки-робота имеет дальность стрельбы 1,2 километра и оснащена тепловизором. Неудивительно, что в интернете уже называют этого робота — робот-убийца, которого можно легко связать с возможностями искусственного интеллекта, уже используемым на поле боя, а также с боевыми дронами и другими высокоточными машинами для ведения военных действий.

Робот с пушкой

Робот-собака с пушкой, Ghost Robotics

Четвероногие роботы уже использовались для контроля над населением правоохранительными органами в таких странах, как Сингапур, где робот Boston Dynamics Spot поддерживал карантинные правила на улицах в 2020 году.

С каждым годом, робототехника вызывает общественные споры, поскольку с каждым годом, результаты робототехники внедряются в общество всё больше и больше. В декабре 2020 года полицейское управление Нью-Йорка уже проводило испытания робота Boston Dynamics Spot, для правоохранительных органов, хотя общественный резонанс вынудил департамент расторгнуть контракт с робототехнической компанией.

В 2015 году эксперты, в том числе Илон Маск и Стивен Хокинг, подписали открытое письмо с призывом к ООН, ввести полный запрет на роботов-убийц, заявив, что большинство исследователей ИИ «не заинтересованы в создании оружия на базе ИИ».

Всемирная кампания «Остановить роботов-убийц», которая включает 86 международных неправительственных организаций в 32 странах, также становится популярной в последние годы из-за развития робототехники, которая вызывает все большее беспокойство. К кампании присоединились бывшие сотрудники крупных технологических компаний, таких как Google, после ее участия в проекте Maven, который был направлен на совершенствование технологий военных дронов США.

На веб-сайте разработчика сообщает, что собака-робот с винтовкой «была специально разработана для ведения высокоточного огня с беспилотных платформ, таких как четвероногий Ghost Robotics Vision-60. Благодаря высокопроизводительным сенсорам, робот может работать в самых разных условиях, в любое время дня и ночи».

5/5 - (23 голоса)
Предыдущая статьяУильям Шатнер из Star Trek отправился в космос
Следующая статьяАвстралия отправит луноход за $50 млн на Луну