Создан одноместный аэромобиль со скоростью 100 км/час

104

Jetson One — это одноместный аэромобиль шведской компания Jetson Aero, который обещает стать индивидуальным средством передвижения по воздуху с вертикальным взлетом, восемью двигателями, и который может летать и приземляться где угодно. Основанная Петером Тернстремом и Томашем Патаном в 2017 году, компания продемонстрировала концеп изобретения год спустя и с тех пор работает над версией.

Результатом усилий инженеров Jetson Aero является 86 килограмовый eVTOL — электрический аэромобиль с вертикальным взлетом и посадкой, который имеет размеры 2845 мм в длинну, ширина — 2400 мм, а высота — 1030 мм. После полета, аэромобиль может аккуратно складывается и в гараже не будет занимать много места.

Jetson One

Jetson One, фото инстаграм Jetson Aero

Кузов аппарата состоит из углеродного и алюминиевого волокна и приводится в движение восемью мощными электродвигателями. Общая выходная мощность составляет не более 88 кВт, однако компания использует программное обеспечение для ограничения скорости полета до 103 километров в час. Полет длиться не более 20 минут. Управление полетом простое, с рычагом газа и трехосным джойстиком, что означает, что пилот может научиться управлять им за очень короткое время.

Jetson One также выполняет сканирование и отслеживание местности с помощью датчиков LiDAR (Light Detection and Ranging) и запрограммирован на предотвращение препятствий, согласно официальному сайту. Литий-ионный аккумулятор с высокой степенью разряда обещает время полета 20 минут. В худшем случае, аэромобиль развернет парашют, чтобы безопасно приземлиться на землю.

Первоначальная стоимость 92 000 долларов и не смотря на внушительную сумму, все заказы на 2022 год и большинство заказов этого аэромобиля на 2023 год уже оплачены. Как видно из видео ниже, Jetson One обещает комфортное перемещение его владельцу в воздухе, и пилот может практически приземлиться где угодно. Для предварительного заказа необходимо внести залог в размере 22000 долларов.

5/5 - (14 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяApple столкнулась с серьезной проблемой в Китае
Следующая статьяИсследование показывает, COVID-19 повреждает мозг