Создан робот для автономной вакцинации людей

87

Само собой разумеется, что многие люди получают вакцину от COVID-19 в наши дни и будут продолжать делать это в течение времени, пока с пандемией коронавируса не будет покончено. Новый робот разработан, чтобы упростить процесс путем автономной и безыгольной вакцинации людей, сообщает научный журнал New Atlas.

Технологическое устройство, известное как Cobi, было разработано канадским стартапом Cobionix, дочерней компанией Университета Уотерлу (Канада). Утверждается, что это первый робот, который успешно сделал внутримышечную инъекцию, и сделал это без использования иглы для подкожных инъекций.

Cobi

Cobi, newatlas

Концепция состоит в том, что после предварительной регистрации на вакцинацию через интернет, пациенты будут приходить в клинику или в другое, специально оборудованное, место, где используется робот Cobi, а затем, робот, с помощью специальных датчиков сканирует человека и после подтверждения личности, роботизированная рука Cobi извлекает флакон с вакциной из встроенного хранилища.

Затем датчик LiDAR создают трехмерную цифровую карту тела пациента, которая анализируется с помощью программного обеспечения на основе искусственного интеллекта, для определения оптимального места инъекции. Используя безыгольную технологию, сама вакцина впоследствии вводится в виде струи жидкости под высоким давлением, которая проходит через мельчайшее отверстие в человеческий волос. В настоящее время компания не может предоставить более подробную информацию.

Соучредитель Cobionix Тим Лассуэлл говорит, что пройдет около двух лет, прежде чем Cobi выйдет на рынок здравоохранения. Предполагается, что робот позволит сделать вакцинацию большему количеству людей, а также снизит расходы на здравоохранение — его можно будет использовать в удаленных местах, где не хватает  врачей. А пока что, можно увидеть демонстрацию робота Cobi в деле, на видео ниже.

5/5 - (8 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяНайдены останки загадочного родственника человека
Следующая статьяРобот на гусеницах помогает ученым изучать морское дно