США хотят к 2050 году 45% энергии брать от Солнца

25

В среду, 8 сентября, администрация президента США Байдена объявила, что Соединенные Штаты будут стремиться к 2050 году производить почти половину своей электроэнергии из источников солнечной энергии, сообщает The New York Times.

Цифры были обнародованы в отчете Министерства энергетики (DOE), который был выпущен вместе с заявлением администрации Байдена. Согласно отчету, Министерство энергетики к 2035 году увеличит долю электроэнергии, получаемой от солнечной энергии, до 40 процентов по сравнению с сегодняшним днем, составляющим всего 3%. К 2050 году этот уровень должен подняться до 45%.

Солнце в закате

Иллюстрация pixabay

В министерстве пояснили, что амбициозный план означает, что Соединенным Штатам придется в четыре раза увеличить годовой объем строительства солнечных электростанций. Им также требуется сейсмический сдвиг в политике США и миллиарды долларов федеральных инвестиций, чтобы адаптировать электрическую сеть страны к необходимому переходу на солнечную энергию.

Отчет выпущен на фоне увеличения количества разрушительных глобальных погодных явлений и катастроф, связанных с изменением климата, таких как ураган Ида и лесные пожары в Турции, Греции и США в последние месяцы. Предложение направлено на капитальную реструктуризацию энергетического сектора страны, чтобы бороться с ухудшающимися последствиями изменения климата.

Во время недавней поездки по районам, пострадавшим от урагана Ида, президент Джо Байден назвал изменение климата «всеобщим кризисом». Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал последний доклад МГЭИК об изменении климата «красным кодом человечества». В прошлом месяце администрация Байдена также объявила об амбициозном плане по сокращению выбросов к 2030 году половины всех автомобилей, проданных в США. Успех в достижении этой цели будет зависеть от сдвига в политике, больших инвестиций, и изменении потребительского поведения.

Министр энергетики США Дженнифер Гранхольм заявила, что отчет Министерства энергетики «проливает свет на тот факт, что солнечная энергия, наш самый дешевый и быстрорастущий источник чистой энергии, может производить достаточно электроэнергии, чтобы обеспечить электричеством все дома в США к 2035 году».

Дополнительные расходы на строительство солнечной инфраструктуры до 2050 года составят примерно 562 миллиарда долларов, большая часть из которых будет получена от коммерциализации проекта, что позволит сэкономить около 1,7 триллиона долларов за счет уменьшения ущерба для климата и улучшения экологии.

5/5 - (8 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяМихаэль Лайтман: как построить доброе будущее
Следующая статьяСША на шаг ближе к безграничной ядерной энергии