США одобрили вакцину против COVID-19 для детей от 5 лет

58

Правительство США готовится внедрить вакцину Pfizer против коронавирусной инфекции, среди 28 миллионов детей в возрасте от 5 до 11 лет, сообщает Digital Journal. США теперь могут начать вводить детям в возрасте 5-11 лет вакцину Pfizer-BioNtech, заявили во вторник органы здравоохранения США, приняв решение, которое президент Джо Байден назвал «поворотным моментом» в борьбе с пандемией.

Через несколько дней после получения разрешения от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (USFDA), вакцина против коронавируса была одобрена Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), что открыло путь для вакцинации до 28 миллионов детей.

Pfizer

Иллюстрация pixabay

Правительство заранее опередило это решение, закупив достаточное количество доз для детей в возрастной группе 5-11 лет и начало отправлять их по всей стране. «Сегодня мы достигли поворотного момента в нашей борьбе с COVID-19», — сказал Байден в заявлении, опубликованном Белым домом. Вакцинация детей младшего возраста «позволит родителям прекратить месяцы тревожного беспокойства за своих детей и снизить степень распространения вируса среди детей. Это большой шаг вперед для нашей страны в борьбе с вирусом», — продолжил президент США.

По его словам, правительство уже обеспечило достаточно вакцины для каждого ребенка в Америке, добавив, что на выходных официальные лица начали процесс упаковки и отправки миллионов доз. «Программа будет наращиваться в ближайшие дни и (будет) полностью запущена в течение недели с 8 ноября», — сказал он.

Вакцину по-прежнему вводят в виде двух инъекций с интервалом в три недели. Дозировка была скорректирована до 10 микрограммов на инъекцию по сравнению с 30 микрограммами для старших возрастных групп. Во вторник, Центры по контролю и профилактике заболеваний США созвали группу независимых ученых для обзора имеющихся данных о статусе вспышки у детей, эффективности вакцины Pfizer и ее возможных побочных эффектах в течение дня обсуждений в прямом эфире.

Группа единогласно рекомендовала вакцину, а затем CDC одобрил эту рекомендацию. В США зарегистрировано более 1,9 миллиона случаев COVID-19 среди детей в возрасте от 5 до 11 лет, более 8300 госпитализаций, более 2300 случаев MIS-C (детский мультисистемный воспалительный синдром) и около 100 случаев с летальными исходами. Согласно опросу 1000 родителей в США, представленному Центром контроля заболеваний США во вторник, 57 процентов сказали, что они «обязательно» или «вероятно» сделают прививку своему ребенку.

4/5 - (24 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяПравительство Китая увеличило свою долю в Tik-Tok
Следующая статьяКитай разрабатывает новые ракетные шахты