Tesla построит завод электромобилей в Берлине

26

АРИ в: Яндекс Гугл

Компания Tesla, американского миллиардера и предпринимателя в области высоких технологий Илона Маска, строит на окраине Берлина завод электромобилей, который должен начать работать в ноября или, самое позднее, в декабре 2021 года.

Цель: выпускать от 5000 до 10000 электрических автомобилей в неделю к концу 2022 года. Первый электромобиль, который будет выпускаться на новом заводе в Берлине — это Model Y, электрический кроссовер, представленный в марте 2019 года, а производство началось на фабрике во Фримонте (США) в январе 2020. Model Y предлагается с опциональным третьим рядом сидений в семиместной конфигурации.

Model Y Tesla

Электромобиль Model Y Tesla, frandroid.com

В настоящее время, на европейский рынок, электромобили Tesla поступают с завода в Шанхае (Китай), но цель компании Маска состоит в том, чтобы его завод в Германии мог как можно скорее поставить эту модель в Европу, а затем и Model 3.

«Начать производство — это хорошо, но массовое производство — сложная часть. Для достижения массового производства потребуется больше времени, чем для строительства завода», — сказал Илон Маск.

Новый завод создаст 12 тысяч рабочих мест для местных жителей, однако, в то же время некоторые экологи выступают против завода, аргументируя это тем, что работа предприятия будет вредить экологии, в частности, из-за высокого потребление воды.

В прошлую субботу Маск заверил, что его компания будет отвечать за посадку большего количества деревьев в этом регионе, чем он вырубил во время строительства этого завода, а также пообещал, что сделает все, что в его силах, чтобы компания потребляла минимально возможное количество воды.

Первоначально завод в Берлине будет получать аккумуляторы из Китая, пока, наконец, не наладит массовое производство своих собственных аккумуляторов.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяНасколько Китай зависим от иностранных технологий?
Следующая статьяКитайский ИИ будет править миром к 2040-м годам