Нас ждет Третья мировая война?

1

Если Третья мировая война начнется, это произойдет из-за примитивного эгоизма людей, ведь реальных причин ненавидеть друг друга и начинать войну, нет. Эгоизм — главная движущая сила цивилизации, это основа нашего вида, в людях нет ничего, кроме эгоизма. Все проявления людей, имеют эгоистическую мотивацию.

Но эгоизм может быть нашим помощником, если направлять его в нужное русло, а может привести нас к катастрофе, как это было в истории ни один раз. Сегодня в мире никто не знает, каким будет будущее? Никто не знает, к чему нас приведет капиталистический кризис, охвативший всю планету, чем он закончится?

Третья мировая война

Иллюстрация pixabay

Возвращения к прошлым укладам не будет, в т.ч. к социализму, все формации, известные людям, отработаны, человечество не делает откатов назад. Каким будет посткризисный порядок? Начнется ли Третья мировая война? Объективно, никто не знает, а неопределенность — пугает. Страх пробуждает ненависть.

Ненависть — это одна из форм глупости и непонимания, как устроен мир, куда развивается мир и что будет в будущем? Нестабильность бытия, делает людей жестокими, может начаться Третья мировая война. Если окружающий мир не достаточно безопасен и предсказуем, люди выбирают замкнутость и наоборот — если внешняя среда благоприятствует — выбирают сотрудничество.

В каком состоянии находится мир?

Мир находится в ужасном состоянии — он разваливается у нас на глазах. Прежние социальные принципы и договоренности уже не работают, а новых нет. В любой момент может вспыхнуть конфликт, из-за которого начнется Третья мировая война. Силы разобщения и ненависти всегда берут свое, если им не противостоять.

Но людей, которые противостоят эгоистическим силам, в обществе мало. И голос их почти не слышен, а значит Третья мировая война — это реальная угроза для мира. Каждая война заканчивается на обломках прежнего мира и человечество после мировых войн проходит период осознания катастрофы, за счет чего люди меняются.

Происходит переоценка событий, люди начинают понимать, что случилась катастрофа, начинают меняться, начинают становиться добрее, стремятся к объединению. После ужасов Первой и Второй мировых войн, люди были согласны на создание ООН и других международных структур, объединяющих все страны мира.

ООН - подписание устава в 1945 году

Громыко А.А. подписывает Устав ООН. 1945, 26 июня

И хотя международное напряжение, в результате противостояние гигантов того времени США и СССР, сохранялось, все таки мир стал относительно стабильным. После распада советского блока и объединения мира под одной социальной системой казалось, что противостояние между странами прекратится.

И Третья мировая война уже никогда не начнется, ведь человечество как система, превратилось в единую структуру — наступила эпоха сотрудничества и единства. Т.е. физически все люди мира сегодня связаны в единое человечество международными связями, банками, финансами, экономикой, инфраструктурой, интернетом и т.д.

Однако, между людьми всё ещё нет добрых отношений, поскольку им мешает эгоизм, которые бы соответствовали физической связи между людьми. Получается, что сегодня все люди на Земле физически связаны друг с другом в единую социальную систему, но при этом – у каждого свой эгоизм и все друг друга ненавидят!

Представьте, что в семье муж с женой и родителями с детьми ненавидят друг друга и все они живут в одной квартире и вынуждены общаться – ужасное состояние!

Мы все в одной лодке

Формула ненависти простая: Ненависть равна сближению людей разделить на непонимание, для чего вокруг нас существуют другие люди? Т.е. чем меньше понимания у людей, зачем они друг другу нужны и почему в мире так много людей, от которых никакой пользы, и чем больше они объединены – больше негатива.

А в сегодняшнем мире все люди связаны друг с другом — мы все в одной лодке. Мир превратился благодаря глобализации, в большую деревню, деваться некуда. С одной стороны, глобализация уже запущена и мировое общество спаяно связями друг с другом, а с другой — никто не может отключиться от остального мира.

Глобализация ведет к унификации людей. Люди становятся похожими друг на друга, слушают одни новости, проходят одинаковые процессы. Это не плохо, как думают антиглобалисты, ведь в конце концов, даже психологически, человечество становится подобным друг другу, а это ведет к большему пониманию людей.

Третья мировая война не начнется до тех пор, пока люди понимают друг друга, но проблема в том, что превращаясь в сложный организм, каждый хочет его контролировать сам. В таком состоянии находится мир — все связаны и все — эгоисты, и все хотят свои эгоистические интересы распространить на весь мир.

Этого достаточно, чтобы началась Третья мировая война, запущенная локальным конфликтом, который распространит негатив на весь мир и сделает войну неизбежной. Ситуацию ухудшает кризис капитализма и сами капиталисты не знают, что делать. США разваливаются и дело дойдет, может быть, до гражданской войны.

Но если в стране с ЯО начнётся гражданская война, это может стать началом катастрофических событий от разрушения рынка до Третьей мировой войны.

5/5 - (1 голос)
Предыдущая статьяПочему молодежь выходит на митинги?
Следующая статьяКоронавирус: Между светом и тьмой