Три новых направления в технологиях 2022 года

89

Попытка предсказать будущее может показаться глупой задачей, однако, часто бывает полезно извлечь уроки из прошлого и провести анализ того, что кажется будет на горизонте. В этом духе, вот три новые технологии, которые, по прогнозам Digital Journal, будут все больше доминировать в обсуждениях в следующем году в СМИ.

Техно
Иллюстрация pixabay

Космический туризм

К 2030 году индустрия космического туризма будет стоить не менее 3 миллиардов долларов. В то время как в ближайшем будущем доступ к космическому туризму будет ограничен богатыми пассажирами и частными исследователями, в долгосрочной перспективе для обычных граждан есть многообещающие перспективы в космосе.

Развитие космических технологий играет решающую роль в отправке большего количества туристов в космос и в долгосрочной перспективе космический туризм и освоение космоса, в более широком смысле, окажут огромное воздействие на самые разные сферы деятельности людей, например, на медицину. Эксперименты в области здравоохранения, проведенные в космосе, могут помочь понять проблемы на Земле.

После успешной отправки гражданских лиц в космос в 2021 году Virgin Galactic Ричарда Брэнсона, Blue Origin Джеффа Безоса и SpaceX Илона Маска, следующий год даст более четкое представление о том, начнет ли космический туризм расти такими темпами, которые требуются, чтобы стать нормой в долгосрочной перспективе.

МКС
Иллюстрация pixabay

Все три компании будут стремиться привлечь больше туристов в 2022 году, что сделает следующий год первым годом в истории, когда больше людей отправляется в космос в качестве коммерческих пассажиров, чем в качестве государственных ученых. Из всех троих SpaceX, вероятно, будет наиболее успешным, заключив сделку по отправке туристов на Международную космическую станцию ​​и недавно выигравшей суд по иску, поданного Blue Origin по контракту на посадку на Луну, заключенному с НАСА. Компания-первопроходец Маска теперь может снова нацелиться на Луну.

Криптовалюты нового поколения

В то время как мир криптовалют пережил бурный год, криптовалюта и блокчейн определенно выглядят так, как будто завершится 2021 год на пике. Достигнув головокружительных высот в первые месяцы года, биткойн претерпел коррекцию после сообщения Tesla по поводу прекращения приема платежей в биткойн.

Однако, биткоин тем не менее, преодолел границу в 68 тысяч долларов, несмотря на или из-за решения Китая запретить всю криптовалюту, которое спровоцировало глобальный бум майнинга, в том числе в Соединенных Штатах. Биткойн также, похоже, не пострадал от решения Индии ввести аналогичный запрет в последние недели.

Криптовалюты
Иллюстрация pixabay

В следующем году мы, вероятно, увидим захватывающий ряд новых криптовалют, построенных, в частности, на экосистеме Ethereum. Это будет зависеть от того, в какой степени Ether отойдет от протокола Proof of Work (PoW), предпочитаемого биткойном, в сторону протокола (PoS). Модель PoS помогает ускорить время транзакций, но намного более энергоэффективна и может привести к тому, что Ethereum будет использовать на 99,95% меньше энергии, если будет полностью реализована.

Возможности Ethereum для многогранного применения также, вероятно, станут еще более прогрессивными в следующем году, поскольку мы только начинаем понимать полномасштабный потенциал смарт-контрактов и невзаимозаменяемых токенов (NFT). Кроме того, как блокчейн с открытым исходным кодом, любой может создать новое приложение или криптовалюту в сети Ethereum, а это означает, что его потенциал ограничен только творчеством разработчиков и амбициями в отношении социального воздействия. Хотя никто не знает, насколько революционным может быть Ethereum.

Метавселенная

Многие критики говорили, еще на уровне разработок, что Метавселенная антиутопична и нереалистична, но Метавселенная уже во многих отношениях взаимодействует с людьми и, вероятно, развернется в 2022 году. К этой концепции, безусловно, следует отнестись серьезно — не займет много времени, чтобы увидеть, как она представляет собой следующий естественный шаг эволюции интернета.

По мере того, как вычислительные мощности увеличивались за десятилетия, опыт, который они генерируют, стал богаче. Когда-то интернет отображал не более чем белый текст на черном фоне. Только в девяностых годах мы стали свидетелями появления цифровых изображений, а видео стало массовым только в начале 2000-х годов и стало доминировать в последнее десятилетие. К 2022 году онлайн-видео будут составлять 82% потребляемого интернет-трафика — в 15 раз больше, чем в 2017 году.

В свете этой тенденции, движение к трехмерной метавселенной кажется логическим следствием постепенного (в некоторых сферах экспоненциального) роста вычислительной мощности. Новые модные словечки в технологиях приходят и уходят. Но некоторые из них остаются, потому что лежащие в основе технологии, которые они представляют, либо действительно революционные, либо обладают значительным потенциалом социального воздействия, например, искусственный интеллект, виртуальная или дополненная реальность, криптовалюта и блокчейн. Нравится нам это или нет, но метавселенная, скорее всего, присоединится к этому списку, в 2022 году.

4.3/5 - (6 голосов)