У 6000 человек была украдена криптовалюта

34

В августе прошлого года произошло крупнейшее хищение криптовалюты за всю историю, когда блокчейн-платформа PolyNetwork подверглась кибератаке, в следствии чего, с платформы были выведены активы в размере $611 млн. Компания сообщила, что буквально через несколько дней после этого события японская биржа криптовалют Liquid была взломана, на этот раз потеряв $90 млн в криптовалюте.

Теперь криптобиржа Coinbase, вторая по величине в мире биржа криптовалют, заявила, что злоумышленники украли криптовалюту у 6000 ее клиентов. Кража была осуществлена ​​с использованием уязвимости, которая позволила злоумышленникам обойти систему безопасности многофакторной аутентификации по SMS.

Криптовалюта
Иллюстрация pixabay

Coinbase отправила заявление, адресованное жертвам ограбления. В сообщении говорилось, что проблема произошла как минимум в течение нескольких недель. «К сожалению, в период с марта по 20 мая 2021 года вы стали жертвой сторонней кампании по получению несанкционированного доступа к счетам клиентов Coinbase и выводу средств клиентов с платформы Coinbase», — говорится в сообщении.

Далее компания объяснила, что для кражи хакерам необходимо знать адрес электронной почты, пароль и номер телефона, связанные с учетными записями пользователей Coinbase, а также иметь доступ к их личному почтовому ящику. Компания предположила, что эти данные были получены с помощью фишинговых атак или других методов социальной инженерии, поскольку не было никаких доказательств того, что третьи стороны получили эту информацию от сотрудников Coinbase.

Coinbase подверглась критике со стороны многочисленных клиентов, которые говорят, что компания продемонстрировала ужасное обслуживание клиентов после того, как хакеры опустошили их учетные записи, сообщает CNBC. Интервью, проведенные с клиентами Coinbase, и обзоры тысяч жалоб, в конечном итоге, выявляют схему захвата аккаунтов и, как следствие, плохое обслуживание клиентов со стороны Coinbase, из-за чего и произошло в конечном итоге хищение. У Coinbase насчитывается около 68 миллионов пользователей из более чем 100 стран.

5/5 - (4 голоса)