У животных, как у людей, есть разные типы личности

150

Люди думают, что их личность, это нечто уникальное для человека, что отличает людей от животных. Однако, это характеристика уникальна не только для человека. Новые исследования показывают, что личность характерна и для животных.

В исследовании Калифорнийского университета в Дейвисе, впервые было задокументирована личность золотистых сусликов, которые распространены на западе США и в некоторых частях Канады. Согласно журналу ScienceDaily, исследование показало, что у сусликов, как и у людей, есть разные типы личности.

Золотые суслики
Золотистые суслики

Ученые утверждают, что у сусликов есть характер, что в общем-то, не должно показаться удивительным. Личностные характеристики были обнаружены у многих животных, однако, научная область изучения личности животных относительно молода. Исследователи утверждают, что личностные различия влияют на способность животных, в данном случаи сусликов, выживать и размножаться.

Исследование показывает, что суслики проявляют личность по четырем основным характеристикам: смелость, агрессивность, уровень активности и общительность. Ученые заметили, что разные особи по-разному ведут себя в природе и каждая личностная характеристика влияет на способность выживать и размножаться.

Изучение золотистых сусликов проводились в течение трёх лет. Ученые обнаружили у них несколько типов «индивидуальностей» и то, как черты их личности влияют на поведение и их экосистемы. Например, активные и адаптивные особи склонны к перемещениям на большие расстояния, а смелые суслики занимают более высокие «наблюдательные пункты» – камни и бревна, что важно для уклонения от хищников.

В целом, исследование показало, что личностные характеристики складываются у животных, как у людей и оказывают влияние на поведение и влияние на окружение. И хотя к индивидуальности животных не существует принятых подходов, тем не менее, ученые утверждают, что индивидуальность — присуща животным, говорит автор исследования Жаклин Алиперти из Калифорнийского университета.

5/5 - (10 голосов)