Ученые обеспокоены новым штаммом коронавируса

56

Ученые обеспокоены новым штаммом коронавируса, который был впервые обнаружен у пациента в Ботсване, поскольку он имеет вдвое больше мутаций, чем у дельта-варианта. Эта новость появилась вскоре после того, как в европейских странах, таких как Австрия и Германия, резко возросло количество инфекций, даже после вакцинации более 60 процентов их населения.

Пока что рост числа случаев заболевания не был связан с этим недавно обнаруженным вариантом. Вирусы претерпевают быстрые изменения в своей генетической структуре, поскольку они воспроизводятся внутри клетки-хозяина. Эти изменения помогают вирусу стать более заразным или ускользнуть от иммунной системы хозяина.

Корона распространение

Иллюстрация interestingengineering

За лето, вариант Дельта стал доминирующим во всем мире. Ученые обеспокоены больше, чем когда-либо, потому что новый вариант, названный B1.1.529, имеет 32 мутации в своем спайковом белке, которые могут значительно изменить структуру вируса. Поскольку вакцины были разработаны на основе исходной структуры белка-шипа, даже вакцинированные могут не быть защищены от нового варианта.

Подробности о том, является ли новый вариант более заразным или вызывает более серьезные инфекции, пока неизвестны. На данный момент было зарегистрировано 82 случая, включая первое обнаружение в Ботсване 11 ноября. С момента первого пациента было зарегистрировано 77 случаев в соседней Южной Африке, а еще одно сообщение поступило из Гонконга от человека, который приехал в Южную Африку.

В качестве меры предосторожности Великобритания уже внесла шесть стран на юге Африки в свой «красный список» и отменила полеты в этот регион. Техническая консультативная группа ВОЗ по вопросам эпидемиологии, планирует провести сегодня встречу, чтобы обсудить ситуацию и предложить соответствующие меры.

4/5 - (4 голоса)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяSkoda представила проект своего луномобиля
Следующая статьяТелескоп Джеймса Уэбба готов к запуску 22 декабря