Ученые приготовили курицу с помощью лазера

23

АРИ в: Яндекс Гугл

Ученые уже научились воссоздавать вкус и цвет натурального мяса, печатая искусственные заменители мяса на 3D-принтерах. В прошлом месяце, ученые из японского Университета Осаки применили передовые методы биопечати для производства говядины, которая повторяет структуру натурального мяса.

После производства искусственного мяса в лабораториях, ученые продолжают разрабатывать технологии в области искусственной еды. Согласно журналу Interesting Engineering, команда инженеров из лаборатории Колумбийского университета и лаборатории прикладных наук Creative Machines Lab разработала цифровую технологию, которая использует лазеры и 3D-печать для приготовления еды.

Курица

Иллюстрация pixabay

Исследователи начали проводить эксперименты с курицей для создания искусственных образцов толщиной 3 мм и площадью около одного квадратного дюйма (645 кв. Мм) с помощью трехмерного пищевого принтера. Затем, они приготовили искусственную курицу, напечатанную на 3D-принтере, используя импульсы синего или ближнего инфракрасного лазерного света с разными длинами волн.

Время приготовления курицы варьировалось от пяти до четырнадцати минут, лазер проходил через мясо, чтобы тщательно приготовить его, а инфракрасная камера постоянно отслеживала температуру поверхности курицы, в то время как восемь термисторов проверяли внутреннюю температуру. Курица, приготовленная с использованием лазера сохраняла вдвое больше влаги, чем приготовленная в духовке и по вкусу была такая же, как из духовки. Кроме того, лазеры могут готовить пищу через пластик, что позволяет людям готовить пищу прямо внутри упаковки.

Технология все еще находится на начальной стадии разработки, а аппаратные и программные компоненты довольно низкотехнологичны. Исследователи заявляют, что устойчивой системы для ее поддержки пока нет; однако при правильном развитии, технология может найти более широкое промышленное применение в будущем.

«Еда — это то, с чем мы все взаимодействуем каждый день. Кажется естественным внедрить технологии в кулинарию, чтобы сделать процесс приготовления пищи более сбалансированным», — говорит Джонатан Блютингер, руководитель проекта.

5/5 - (3 голоса)
Предыдущая статьяУченые выяснили, почему на Марсе нет воды
Следующая статьяЧеловечество на грани упадка и вымирания