Ученые приучают золотых рыбок к вождению автомобиля

102

Израильские ученые модифицировали аквариум на колесах, чтобы золотая рыбка могла перемещаться по суше и контролировать ее. Группа ученых из Университета Бен-Гуриона разработала «Транспортное средство, управляемое рыбой».

Транспортное средство состоит из четырех колес, компьютера, системы LIDAR и резервуара для воды из оргстекла. Это было сделано с целью проверить навыки навигации различных золотых рыбок, в то время как компьютерная система преобразовывала движение рыбы в движение транспортного средства.

Золотая рыбка
Иллюстрация pixabay

Результаты показали, что золотые рыбки смогли переместить поле зрения в целевую область, чтобы получить небольшое вознаграждение в виде еды. В начале теста, многим рыбам требовалось полчаса, чтобы найти цель, поскольку они уворачивались от приманок и тупиков. В конце эксперимента рыбе потребовалось меньше минуты.

Исследование пришло к выводу, что золотые рыбки могут обладать удивительно прекрасным чувством направления даже за пределами своей зоны водного комфорта.

Исследователи пришли к выводу: «Эти результаты демонстрируют, как рыба смогла передать свое пространственное представление и навыки навигации в совершенно иную земную среду. Таким образом подтверждается гипотеза о том, что рыбы обладают универсальным качеством, не зависящим от вида».

5/5 - (5 голосов)