Уильям Шатнер из Star Trek отправился в космос

50

АРИ в: Яндекс Гугл

Уильям Шатнер, известный канадский актер, сыгравший капитана Кирка в шоу и фильмах франшизы «Звездный путь» и трое других членов экипажа космического корабля Blue Origin NS-18 New Shepard, только что отправились в космос. В свои 90 лет, Уильям Шатнер стал самым старым человеком, который отправился в космос.

Основатель Blue Origin Джефф Безос лично сопровождал экипаж из четырех человек до капсулы. В 10:50 по времени Восточного побережья США, ракета New Shepard оторвалась от стартовой площадки Corn Ranch около города Ван-Хорн на западе штата Техас и начала свой полет в космос с капитаном Кирком на борту, пишет журнал IE.

Уильям Шатнер

Уильям Шатнер, фото haberglobal.com.tr

Примерно через две с половиной минуты после начала полета, экипаж начал испытывать невесомость. Капсула отделилась от ракеты-носителя через 3 минуты после старта. И через 3 минуты 30 секунд после начала полета, капсула с экипажем, предназначенная для шести человек, официально вышла в космос.

Аппарат достиг высоты 106 680 метров, прежде чем его полет остановился, и капсула начала медленно возвращаться по траектории к Земле. Обладая цилиндрическим, более аэродинамическим корпусом, ракета-носитель спускалась намного быстрее и приземлилась без проблем примерно через 7 минут и 20 секунд после запуска. Это был четвертый полет в космос и обратно, корабля New Shepard.

После 10 минут пребывания в космосе, капсула с Шатнером и остальными членами экипажа, приземлилась без происшествий. Полет капитана Кирка в космос был успешным. «Я никогда не испытывал ничего подобного раньше», — сказал Шатнер.

Первый космический полет Уильяма Шатнера в возрасте 90 лет делает его самым старым человеком, когда-либо отправившимся в космос. Небольшая, но восторженная толпа собралась возле стартовой площадки, пока часы отсчитывали обратный отсчет. Стоимость полета в капсуле на ракете New Shepard оценивается в 500 тыс. долларов.

5/5 - (4 голоса)
Предыдущая статьяМетавселенная захватит физический мир к 2030 году
Следующая статьяСобаки-роботы теперь могут носить пушки на спине