Счетчик
Главная > В чем смысл жизни? > В чем цель эволюции и смысл жизни человека?

В чем цель эволюции и смысл жизни человека?

В эту эпоху, когда преобладают потребительство, материализм и погоня за всемогущим долларом, многие из нас настолько заняты и отвлечены погоней за деньгами и материальными наслаждениями, что мы не замечаем, как постепенно происходит наша внутренняя эрозия, тонко, на многих уровнях внутри человека.

Наша одержимость потреблением отвлекает от того, что действительно имеет значение — внутренняя вселенная человека, мир, в котором тысячи связей, образованные всеми людьми внутри этого мира, которые объединяются и связаны в единую систему, функционирующую как природа на нашей планеты.

Интеллект этой сети является коллективным или распределенным: он не централизован или локализован в каком-либо конкретном человеке, организации или системе. Её интеллект создан на взаимодействии между всеми компонентами и свойствами сети, объединяя реальность внутри человека в целый мир.

Цель эволюции человека

Иллюстрация discovery.org

Что наверху, то и внизу

Процессы человеческого сознания связаны с процессами, происходящими в обществе, сознание является функцией, происходящего в обществе.

Следовательно, все наше историческое развитие, все войны, революции, катаклизмы, общественные процессы можно увидеть внутри себя, ведь они отражают внутреннюю динамику происходящего в отдельном человеке и наоборот — войны, катаклизмы, революции можно видеть, как видят все люди изначально перед собой.

Другими словами — все уровни подобны друг другу — строение солнечной системы, строение атома и т.д., тоже самое и в социальной реальности — строение общества подобно устройству сознания и наоборот. Соответственно, все иерархии и представления, существующие в обществе, существуют внутри каждого человека.

Если человек видит только деньги или славу, то это означает, что в его сознании деньги являются детерминирующей функцией. С другой стороны, человек способен развивать свое сознание и находить для себя новые смыслы, более совершенные и возвышенные, открывая в себе потенциал, о котором он не знал ранее.

А поскольку люди научились синхронизировать свои сознания друг с другом, постольку мы все видим одну и ту же материальную реальность, которая в принципе не находится нигде, кроме нашего сознания. Но эта возможность синхронизироваться и объединяться друг с другом — это ключ к пониманию цели и смысла жизни всех людей, ключ к пониманию, куда мы развиваемся и что с нами будет?

Синхронизация сознаний

Иллюстрация worldscienceu.com

Куда идет эволюция?

Что если бы мы начали воспринимать друг друга и весь мир, как единое целое?! В мире произошли бы кардинальные изменения, которые способны преобразовать биологическую основу нашего вида и развить в каждой личности способность воспринимать глобальную картину, а не только себя, ощущать всех людей на Земле, как части своего тела и стать для них источником жизни.

Возможность творить мир силой мыслей, слов и поступков. Тем не менее, многие из нас растрачивают свою жизнь на бесполезные занятия, а этот путь ведет человечество в очень мрачное будущее, а другой путь — внутреннего развития, потенциально может стать золотым веком для всех людей.

Результат зависит от нас, потенциал развития каждого человека бесконечен! Ключом к нему является наша способность создавать лучшие миры для каждого из нас.

Эволюция создала человека не для того, чтобы он оставался на одном уровне развития. Эволюционные процессы жизни управляются силами, которые толкают организмы к объединению. Например, молекулярные процессы объединяют клетки в организмы; а человеческие организмы — в семьи, племена, города и государства.

Эволюция способствует объединению из-за преимуществ, которые появляются у видов — создание более развитых биологических систем, а на человеческом уровне, объединение развивает способности адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Система объединения

Иллюстрация wallpapersafari.com

Объединение всех людей

В результате, следуя логике эволюции, объединение должно привести человечество к глобальному сотрудничеству, с сопутствующим увеличением благосостояния всех людей, поскольку, это приведет людей к пику материальной культуры человечества. В нашей истории уже были попытки объединить человечество, но то, что они провалились — ничего не означает, но говорит, что есть проблема.

Хотя траектория эволюции не меняется сама по себе, но человек, со своей свободой может выбирать, как он будет развиваться — будет человек направлять эволюцию или он будет направляться ею? Один и тот же эволюционный закон объединения, в конечном итоге, всё равно приведет человечество к глобальному объединению.

Но как это произойдет — в результате исчезновения нескольких миллиардов людей с лица Земли после Третьей мировой войны или разумным решением людей направлять свое развитие согласно эволюции. Этот переход от пассивного человека к активному участнику должен быть осуществлен для развития человечества.

Если человечество объединиться и произойдет этот великий эволюционный процесс, мы все достигнем нового уровня жизни и развития, который придаст нам реальный смысл жизни и цель нашему существованию.

Эволюция не меняется, закон объединения не поворачивает от цели эволюции объединять и создавать совершенные системы и более сложные структуры из более простых, и эволюция делает это без всякого чувства, просто механически.

Объединение людей

Иллюстрация pixabay

В чем цель эволюции?

Если бы мы осознали тот факт, что наша цель в объединении, а не в узких эгоистических интересах, мы бы создали мир совершенно иного порядка и устройства, в котором жизнь людей была бы наполнена гармонией и благополучием, поскольку все, что у нас есть обратного этому — разрушение и кризис, является последствием наших действий, которые противоречат цели эволюции.

Эволюция ставит своей целью привести всех людей к смыслу жизни. Эволюционный смысл жизни всех людей заключается в объединении. Люди постоянно интересуются вопросом о смысле жизни, и откровенно говоря, ответов ни у кого нет, или точнее говоря, есть религиозные и светские ответы на этот вопрос, но, есть трудности со всеми предлагаемыми решениями вопроса о смысле жизни.

Однако, если мы примем во внимание эволюционную теорию и объединение, как движущую силу эволюции, мы обнаружим, что у всех людей есть один общий смысл жизни для всех людей. Цель нашего существования не в том, чтобы выжить или размножить гены; тот факт, что мы эволюционировали, чтобы делать это, не говорит о том, что в этом заключается цель эволюции, это цель жизни, но не эволюции.

Если нас действительно интересует вопрос, в чем цель эволюции в конечном счете, нужно смотреть на то, что эволюция делает с живыми организмами и не замечать того, что эволюция — это процессы объединения, просто не возможно.

Удивительно, что человечество все еще не видит те же эволюционные процессы объединения внутри себя. Если бы представители мирового сообщества взяли на себя ответственность преодолевать процессы разрушения, хотя бы ради выживания, мы бы сейчас жили в более совершенном и цельном мире.

Однако, пока мы продолжаем выяснять отношения, наша цивилизация скатывается к очередной мировой войне, после которой произойдет переоценка ценностей у выживших людей и они уже сознательно начнут строить новый, объединенный мир самостоятельно, управляя своей судьбой и направляя ее к цели эволюции.

Эволюция показывает, что у человечества есть цель, которая подходит всем людям, с любыми убеждениями, поскольку цель эволюции — объединение. Это реальная цель, но для ее достижение нужно сотрудничать и преодолевать эгоизм ради цели.

Поделиться:
  •  
  • 2
  •  
  • 5
  •  
  •  

В чем смысл жизни? , , ,

Читайте ARÍ в:
янд гугл
Подпишитесь на ARÍ по e-mail:  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: