В Европе поступают в продажу веганские яйца

71

Первое «веганское яйцо сваренное вкрутую» поступит в продажу в Европе до конца 2021 года. Оно будет стоить один евро и по вкусу напоминать оригинальное яйцо. Migros, крупнейшая сеть супермаркетов в Швейцарии, первой планирует запустить продажи яиц. Они будут доступны в магазинах Migros в ноябре этого года.

Это не просто очередное гастрономическое любопытство или временный эксперимент. В Европе и других регионах мира набирают популярность альтернативные пищевые продукты, созданные на искусственной (3D-печать) или растительной основе.

Яйца

Иллюстрация pixabay

И хотя у подобных продуктов больше недоброжелателей и подозрений, тем не менее, европейские производители продолжают экспериментировать с альтернативной едой, что указывают на то, что веганское сваренное вкрутую яйцо может стать центральным элементом следующей гастрономической революции. Не только потому, что до 30% европейских потребителей утверждают, что вероятно, они перейдут на эти яйца, но и потому, что такой продукт имеет серьезную лоббистскую поддержку, он также упрощает сотни процессов в индустрии еды, которая всё таки, не смотря на все опасения, движется во всем мире в сторону искусственных заменителей все продуктов.

После искусственного мяса, было создано искусственное яйцо — оно сделано из водорослей и может иметь разные формы. Migros не только присоединяется к гонке за веганским бизнесом по производству веганских яиц, но и, кажется, лидирует в Европе.

Швейцарский гигант вложил огромные средства в мир альтернативных белков, и его исследовательский центр клеточного сельского хозяйства в Цюрихе стал просто эталоном для других производителей (несмотря на его сдержанную политику, которая контрастирует со стратегиями других стартапов в этом секторе).

Кроме того, по мнению ряда европейских СМИ, на вкус эти яйца «невероятно похожи на оригинальное яйцо». Очевидно, есть много сомнений не только во вкусовых качествах, но и в текстуре продукта. В принципе, у Migros есть магазины во Франции и Германии, поэтому ожидается, что продукт скоро поступит в Европейский Союз. Похоже, действительно грядет революция в пищевой промышленности.

4.3/5 - (6 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяКогда возникли первые континенты Земли?
Следующая статьяРоссия, Китай и США не будут сокращать добычу угля