В Сингапуре роботы патрулируют улицы

17

АРИ в: Яндекс Гугл

Патрульный робот по имени Ксавье используется в Сингапуре для патрулирования города и обеспечения соблюдения антиковидных мер, в том числе для предотвращения скопления людей более пяти человек. Этот автономный робот оснащен датчиками ночного видения и камерами с обзором на 360 градусов.

Ксавье также запрограммирован на то, чтобы обнаруживать курильщиков или нелегальных продавцов, обнаруживать антисоциальное поведение, неправильную парковку велосипедов и мотоциклов. В случае обнаружения одного из этих случаев, робот отправит сообщение в центр управления и отобразит предупреждающее сообщение на своем экране, чтобы предупредить прохожих, пишет журнал Xataka.

Ксавье

Робот Ксавье, фото xataka.com

У робота четыре колеса, несколько датчиков и камеры в верхней части. Видео, захваченное его камерами, анализируется роботом с помощью алгоритмов искусственного интеллекта. Он способен избегать стационарных и динамичных препятствий при движении, а также следовать по заранее настроенному маршруту.

Сингапур планирует увеличить количество камер наблюдения в стране до 200 000 в течение следующего десятилетия. Эти роботы служат дополнительной мерой по сокращению персонала, необходимого для пешего патрулирования.

Это не первый случай, когда Сингапур полагается на роботов в своей деятельности по обеспечению безопасности. В 2020 году Сингапур использовал собак-роботов Boston Dynamics Spot для охраны парков. Теперь власти делают ставку на более компактного робота, предназначенного для более оживленных районов.

Такие страны, как Китай, также использовали автономных роботов в прошлом, ориентированных на управление общественным пространством в течение нескольких лет, выполняя такие задачи, как управление движением и контроль.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяAmazon построит в Японии 450 солнечных станций
Следующая статьяДиректор ВОЗ потрясен вакцинацией от COVID-19