В США сравнили штамм дельта с ветряной оспой

11

АРИ в: Яндекс Гугл

Согласно докладу Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), дельта-вариант коронавируса может быть таким же заразным, как ветряная оспа, и вызывать более тяжелое заболевание, чем предыдущие штаммы коронавируса.

Вакцины по-прежнему очень эффективны, особенно в предотвращении тяжелых заболеваний и смерти, но могут быть менее эффективными в распространении дельта-варианта, согласно отчету CDC, опубликованному в газете The Washington Post.

Коронавирус и женщина

Иллюстрация pixabay

Один из основных выводов специалистов CDC заключается в том, что при нынешнем уровне вакцинации в США, дельта-вариант будет продолжать экспоненциально распространяться и может вызвать легкую форму COVID даже у вакцинированных людей, если не носить маски в закрытых помещениях и общественных местах, где передача COVID-19 высока, независимо от статуса вакцинации.

Согласно исследованию CDC, риск заражения дельта-вариантом коронавируса, вероятно, снижается только в три раза у вакцинированных людей. Хотя у вакцинированных меньше шансов заразиться, тем не менее, если они все же заражаются дельтой, то вероятность дальнейшей передачи вируса среди них примерно такая же, как и среди невакцинированных людей.

Директор CDC доктор Рошель Валенски сообщила, со ссылкой на новое исследование, что вакцинированные люди, инфицированные вариантом дельта, имеют огромное количество вируса в носу и горле, а потому они могут с такой же легкостью распространять опасный штамм, как и те, кто ещё не привит.

Данные из Англии, Шотландии, Канады и Израиля показывают, что вакцина Pfizer-BioNTech эффективна в отношении предотвращения госпитализации или смерти где-то между 93% и 100%, но эффективна в предотвращении симптоматического заболевания, вызванного дельта-вариантом, от 64% до 88%.

Более того, согласно данным CDC, наибольшие случаи заражения будут чаще происходить в местах скопления людей и в группах, для которых вакцина действует менее эффективно, включая людей с ослабленным иммунитетом или пожилых людей. Согласно исследованиям, риск госпитализации и смерти выше среди пожилых людей по сравнению с более молодым населением, независимо от прививочного статуса.

5/5 - (3 голоса)
Предыдущая статьяСуть одиночества в поиске себя и смысла жизни
Следующая статьяВ Гренландии растаяло льда, что хватит покрыть Тыву