Как работает наше восприятие реальности

20

АРИ в: Яндекс Гугл

В мире есть два типа людей: те, кто считает стакан наполовину полным и те, кто видит стакан наполовину пустым. Это явление называется «восприятие реальности», и наше восприятие реальности глубоко влияет на то, как мы воспринимаем и понимаем мир.

Восприятие реальности формирует наше мышление и логику, и с этой точки зрения, бытие определяет сознание, а не наоборот, как думают субъективные идеалисты.

Восприятие реальности — это линза или модель сознания, собранное по определенным правилам и шаблонам, через которое мы смотрим на людей, события и явления окружающего мира. Другими словами, мы видим реальность так, как нас научили видеть и следовательно, не видим объективную картину мира, наше восприятие реальности всегда индивидуально и субъективно, оно искажает реальность.

Восприятие реальности

Иллюстрация pixabay

Объективной реальности не существует

Никто не знает, как устроена реальность на самом деле и существует ли вообще объективная реальность? И хотя наше восприятие реальности и представления о ней кажутся очень реальными, это не означает, что они обязательно основаны на фактах. Наш прошлый жизненный опыт сильно влияет на то, как мы воспринимаем и расшифровываем события настоящего времени. Определенные люди, явления и ситуации в мире, могут побудить нас интерпретировать явления окружающего мира и воспринимать его, через положительное или отрицательное отношение.

Иными словами, наше восприятие реальности всегда субъективно и вот уже с этой точки зрения — правы солипсисты и субъективные идеалисты, утверждающие, что реальность можно менять, меняя и манипулируя своё восприятие реальности.

Восприятие — это то, что находится в наших руках, точнее, в сознании. Восприятие можно изменить, развивая или меняя сознание через обучение или пропаганду. Восприятие реальности формирует картину мира человеку, которую мы видим и которая зависит в том числе от других людей, а следовательно, такие понятия как правда или ложь — не являются понятиями, существующими объективно в обществе.

Восприятие общественных ценностей

Для одних — правда, это что-то одно, для других — другое, но универсального понятия «правда» в обществе не существует. Правда — это понятие, которое существует только в нашем сознании и восприятии реальности, в той модели, которую человеку вложили в голову с рождения через воспитание, образование, традиции.

Однако, наша реальность не всегда реальна, поскольку СМИ, правительство, религия, политика и общество участвуют в нашем формировании картины мира и участвуют в нашем мышлении, а следовательно и в поведении. И то, как мы воспринимаем правду или другие общественные понятия и ценности, часто, зависит от специалистов по манипуляции массовым сознанием, которые по заданию формируют людям восприятие реальности и диктуют им, как относиться к тем или иным событиям в мире.

Для большинства людей общественные ценности навязываются другими людьми — ценности, это то, что человеку вкладывается в голову.

Большинство людей не умеют формировать свою картину мира самостоятельно, поэтому, за них это делают заинтересованные политтехнологи, блогеры, специалисты по манипуляции сознанием — они определяют для людей результаты их восприятия — какую реальность люди будут видеть, в результате влияния на их сознание.

Воскресный вечер

Скриншот «Воскресного вечера»

Реальность — это не только возможность воспринимать мир через органы чувств, такие как слух и зрение. Картина мира, которую они рисуют, называется «материальным миром», он стабилен и большинство видит его примерно одинаково, хотя и на его восприятие можно влиять. Материальный мир не зависит только от органов ощущений. Известны случаи, когда у людей болят отсутствующие органы тела — фантомные боли.

Следовательно, ощущения наших физических органов чувств, тоже меняются и перепрограммируются и картина мира, которую они рисуют — материальный мир, зависит не только от чувств. Человек в течении жизни строит в своем сознании модель окружающего мира и самого себя в нем. Эту модель он называет реальностью.

Мы не видим окружающий мир и его объекты, мы видим их модель в своём сознании и по этой модели изучаем окружающий мир, других людей и себя, по своей реакции, внутри себя, а какой мир и мы сами по себе, вне нашего восприятия — мы не знаем.

Как сознание формирует восприятие

Сознание — это динамическая структура, оно постоянно меняется и открыто для влияния людей. На сознание можно влиять неосознанно, как делают миллиарды людей друг с другом, просто разговаривая между собой — но уже это влияет на сознание другого человека, поскольку с разговором люди передают друг другу чувства, эмоции и воздействуют на сознание и восприятие собеседника, даже своим состоянием.

И можно влиять целенаправленно, меняя восприятие реальности людей. Такие понятия, как правда или истина перепрограммируются у любого человека, даже общества и следовательно, реальность миллиардов людей и отношение друг к другу и процессам окружающего мира, можно менять. И картина, которую человек будет видеть в результате этих перемен, не является объективной, а навязана людьми, которые заинтересованы в том, чтобы массы людей видели реальность так или иначе.

Кодер - скриншот из фильма

Скриншот из х/ф «Кодер», 2002 г.

Потом, с перепрограммированным сознанием, люди начинают обмениваться своими реальностями друг с другом и синхронизировать их — они рассказывают друг другу, как они видят реальность, влияя друг на друга и передавая свою картину мира. Из этого можно сделать вывод: Восприятие реальности зависит от окружения.

Через разговор с людьми можно влиять на людей и не только на восприятие мира других людей, а даже на восприятие человеком своего тела — можно заставить человека заболеть, а можно наоборот вылечить от какой-то болезни — не прямо здесь и сейчас, но заставить внутренние процессы человека работать на разрушение или оздоровление. Этой техникой пользуются профессиональные психологи и мастера.

Это делается через влияние на сознание человека, нужно только зацепиться за внутренние параметры человека, такие как, эмоциональный настрой, которые влияют на психическое состояние человека, а следовательно, на биохимию мозга и тела.

Восприятие зависит от окружения

Если человек хочет увидеть более сложную и многомерную реальность, он должен окружить себя развитыми людьми — это не обязательно могут быть физические люди, но также книги, ролики на ютюбе. Но люди думают, что их реальность уникальна, не понимая, что она формируется под воздействием других людей с рождения, ангажированных политтехнологов и манипуляторов, которые никогда не позволят массам людей увидеть более сложную и многомерную реальность.

Люди не замечают, даже когда скатываются к примитивным идеям, таким как национализм только потому, что позволяют другим людям, с такими идеями, влиять на себя. Дело в том, что наше сознание очень тонко реагирует на чужие слова — оно так устроено, что абсолютизирует ту картину мира, которую ему показывают.

Если человеку говорят, что всё плохо, то он именно так и начнет видеть мир — в негативных тонах, что в конце концов, повлияет на его восприятие. Это давно известно и как было написано выше, человека можно даже заставить заболеть какой-то болезнью — это делается легко для того, кто умеет завязаться на внутренние параметры человека, почувствовать его эмоциональный и психологический настрой.

Т.е. нужно настроиться с человеком на обратную связь и начать взаимодействовать с его внутренним миром, при этом, сам человек может даже не знать, что с ним сейчас делают, какое влияние производят и какой эффект это влияние будет иметь.

И тогда с человеком можно делать всё, что угодно — можно заставить массы людей воевать друг с другом или заставить их приносить деньги, ненавидеть друг друга — это очень хорошо видно по политическим токшоу, которые люди смотрят, а потом выходят в интернет и начинают искать врагов и друг с другом ругаться и спорить. В этот момент человеку невозможно ничего объяснить — он зомбирован и транслирует ту картину мира, которую ему заложи специалисты по манипуляции сознанием.

5/5 - (27 голосов)
Предыдущая статьяДолго ли ждать изменений? Если ждать, то долго!
Следующая статьяКак побороть лень и начать все успевать