Всё человечество, в конце концов, станет единым

11

АРИ в: Яндекс Гугл

Эволюционно, человечество по экспоненте становится многосвязным и сложным организмом, превращаясь в единую глобальную метасистему.

Мы развивались исторически от простейшей самоорганизации по типу «колония бактерий» до уровня «единого организма».

Также как природа едина, также и человечество в конце концов, станет единым и объединится — в этом смысл жизни людей, осознаем мы это или нет.

К этому людей ведут законы природы и социальная эволюция на протяжении всей нашей истории. Социальная эволюция развивает и продвигает людей как систему к единому человечеству.

humanity.jpg.webp

Иллюстрация unyp.cz

Жизнь отдельного человека вообще ничего не значит, с т.з. эволюции. Только как части общества. Клетка сама по себе погибает, только в связи с другими клетками она образует новые формы жизни.

Объединяясь с другими клетками, эволюция создает биологические организмы, которые объединяясь между собой, порождают сознание и цивилизацию.

Когда люди объединяются в сложные системы, в обществе проявляются более сложные законы не существовавшие в обществе до того.

Например, экономические законы, технические и т.д. проявляются в обществе только тогда, когда общество усложняется и становится многосложной системой, тогда совершаются научные открытия и т.д. — всё это благодаря способности людей объединяться и создавать сложные социальные структуры.

И чем сложнее объединение межу людьми, тем более тонкие в обществе проявляются законы, которые не существовали в обществе до того.

Объединение — это физический закон природы. Его можно увидеть на всех уровнях природы и во всех сферах человеческой деятельности, вся природа подчинена закону объединения.

На уровне материи, закон объединения соединяет атомы в молекулы, а молекулы в организмы; в физике — это поиск единой теории, в математики — единой формулы; на уровне общества — закон объединения ведёт людей к единой социальной системе.

Но люди в отличии от природы эгоистичны и сопротивляются объединению, поэтому когда индивидуализм людей сталкивается между собой, происходят войны, которые заканчиваются страданиями и согласием людей построить на обломках старого мира чуть-чуть более совершенный и единый мир, чем прежде.

После ужасов Второй мировой войны, люди были готовы на создание ООН, единого рынка и т.д. Но силы разобщения всегда берут своё. Начинаются конфликты и войны, после которых люди снова предпринимают шаги навстречу друг другу.

Иными словами — мы продвигаемся к объединению постоянно — в этом смысл жизни людей от природы.

Непонимание этого факта приводит к тому, что природа толкает нас к объединению страданиями, а понимание — к быстрому и безболезненному развитию.

Объединение — это не создание мирового правительства, а соединение людей как в семье, как среди товарищей.

Соответственно, лекарством от всех проблем и разрушений является объединение!

Неспособность принять эту программу людьми завершится очередной войной и тогда на обломках мира люди будут опять строить совершенный мир. Но можно обойтись без войн и страданий!

Зачем страдать сопротивляясь законам природы?

5/5 - (17 голосов)
Предыдущая статьяРазрушение цивилизации остановить невозможно
Следующая статьяКовидофобия – новый вид страха и расстройства