Xiaomi представила робота-собаку CyberDog

12

АРИ в: Яндекс Гугл

Китайская корпорация Xiaomi представила своего четвероногого робота CyberDog, 10 августа на презентации в Китае. Как отмечается в сообщении в блоге Xiaomi, среди особенностей робота, использование NVIDIA Jetson Xavier NX, SSD на 128 ГБ, одиннадцать разнообразных датчиков, включая сенсорные и ультразвуковые датчики, бинокулярные сверхширокоугольные камеры и модуль глубины Intel RealSense D450, а также модуль GPS. Из портов имеются три USB Type-C и HDMI. Весит он 3 кг.

Мощный модуль искусственного интеллекта позволяет использовать целый ряд приложений, в том числе заставить робота распознавать своего хозяина и следовать за ним. Камеры на роботе также позволяют ему следовать за назначенным человеком и преодолевать препятствия в непосредственной близости от него.

CyberDog Xiaomi

CyberDog Xiaomi

CyberDog — еще один пример робота, который необычайно похож на робота Boston Dynamics Spot. Другой недавний пример — AlphaDog китайской фирмы Weilan, робота, который поразительно похож на Spot, но с явным уклоном на коммерческий рынок.

Все эти роботы используют новейшие технологии робототехники для создания маневренной машины, способной самостоятельно перемещаться по различным ландшафтам, преодолевать препятствия, анализировать окружающую среду в режиме реального времени, создавать интерактивные карты и многое другое, что означает, что эти роботы могут использоваться в самых разных областях человеческой деятельности. Они управляются дистанционно, с помощью пульта или смартфона.

В случае с CyberDog, компания заявляет, что начнет с поставки 1000 роботов «фанатам Xiaomi, инженерам и энтузиастам робототехники, чтобы совместно изучить возможности CyberDog». Идея состоит в том, чтобы разработать инновационные приложения для машины. Конечно, Xiaomi не будет раздавать этих роботов бесплатно. Любой, кто захочет принять участие в этой программе, должен будет заплатить 9 999 юаней (113 976 рублей), чтобы заполучить одного робота и начать тестирование.

5/5 - (19 голосов)
Предыдущая статьяООН: жара Земли бьет рекорды за 125 000 лет
Следующая статьяКитай опередил США в исследованиях ИИ