Япония готовит к тестам летающий автомобиль

24

АРИ в: Яндекс Гугл

Летающий автомобиль японского производства готовится к первым тестовым полетам в США. Токийский стартап teTra уже получил разрешение от Федерального управления гражданской авиации США для тестирования конструкции в Америке. Летающий автомобиль Mk-5 имеет дальность полета 160 км и, как ожидается, будет стоить около 360 000 долларов, что примерно сравнимо по цене с Феррари.

Автомобиль будет испытан в Японии в марте 2022 года, с оператором на борту. Но пока, что тестирование происходит в США, под дистанционным управлением, без оператора на борту. Стартап teTra Aviation, создавший автомобиль, принадлежит Токийскому университету. Автомобиль имеет вертикальный взлет и посадку.

Mk-5

Mk-5, фото teTra Aviation

Mk-5, представленный на американском авиасалоне этим летом, является лишь одним из глобальных претендентов на создание летающих автомобилей — область, которая привлекла такие компании, как Uber Technologies, Hyundai Motor, Toyota Motor.

По данным компании, предварительные заказы на покупку этого типа автомобиля уже начались, и уже поступило более 100 запросов от потенциальных покупателей. На основе результатов испытаний в США, начиная с октября этого года, в Японии Mk-5 будет усовершенствоваться. К марту, он будет совершать испытательные полеты с оператором на высоте от 5 до 7 метров, в течение примерно трех минут.

Испытания в Японии будут проходить в префектуре Фукусима, к северу от Токио. Другой японский разработчик летающих автомобилей SkyDrive провел год назад в префектуре Айти открытый испытательный полет с экипажем. SkyDrive был основан бывшим сотрудником Toyota, который тестировал свой автомобиль в родном городе автопроизводителя. Обе компании стремятся запустить полеты автомобилей к 2025 году, когда в Осаке пройдет Всемирная выставка.

5/5 - (6 голосов)
Предыдущая статьяМожет ли быть более одного измерения времени?
Следующая статьяПервый в мире электрический автономный трактор