Япония представила лунный аппарат Series 2

10

АРИ в: Яндекс Гугл

Японский стартап по исследованию Луны ispace, представил проект посадочного модуля нового поколения, 24 августа 2021 года. Ожидается, что космический аппарат, известный как Series 2, будет запущен в космос в 2024 году, он больше по размеру и грузоподъемности, чем предыдущий модуль Series 1, согласно пресс-релизу компании.

Series 2 будет иметь высоту 2,7 метра, а в ширину 4,2 метра и будет спроектирован, изготовлен ​​и запущен в США. Функции лунного посадочного модуля будут включать доставку больших грузов как на лунную орбиту, так и на поверхность Луны.

Series 2

Модель Series 2, источник ispace

Полезная нагрузка Series 2 будет составлять 500 кг груза для доставки на лунную поверхность и до 2000 кг на лунную орбиту, он может нести большую коммерческую, научную и другую нагрузку благодаря своему грузовому модульному отсеку.

Стартап ispace, разрабатывающий Series 2, поставил целью создать лунный посадочный модуль, который будет использоваться в коммерческих целях. Этот модуль будет разработан так, чтобы иметь возможность приземлиться как на видимой, так и на обратной стороне Луны, включая ее полярные регионы, он также сможет продолжать работать в холодную лунную ночь, которая длится до 14 земных дней.

Вдобавок ко всему, посадочный модуль должен иметь одну из самых сложных и точных доступных технологий посадки, с определением зон посадки и обходом опасностей, чтобы груз был доставлен на Луну даже в случаи отказа двигателей.

Несмотря на то, что ispace является стартапом, он много лет участвует в космических программах, сотрудничая со SpaceX в рамках программы HAKUTO-R. И хотя НАСА объявило, что высадить астронавтов на Луну в 2024 году не получится, космическая гонка продолжается, и похоже, ispace будет принимать в ней активное участие.

5/5 - (7 голосов)
Предыдущая статьяЯпонские ученые напечатали говядину
Следующая статьяНайдены останки неизвестного вида людей