Запрещено природой человеку использовать других

20

Человек создан природой не для того, чтобы использовать других людей.

И поскольку в людях от природы существует стремление к свободе, как и у животных, любая диктатура и несправедливость рано или поздно разрушаются.

Животные не используют друг друга, но у них нет эгоизма, только люди в силу своего эго, что является главной причиной современного цивилизационного кризиса, который разворачивается на наших глазах в полный рост.

Противопоставляя себя природе, мы фактически обрекаем себя на вражду с самими собой.

Природа, в отличии от человеческого сообщества, полностью свободна, в ней нет принуждений, ограничений, контроля и т.д.

Следовательно, только преодолев давление друг на друга, в основе которого лежит эгоизм людей, люди придут к счастливой жизни.

Человек - эгоист

Иллюстрация pixabay

Вот почему социализм или иной коллективистский уклад возможен только в демократическом варианте, а проголосуют за него, когда капитализм полностью сгниет и станет нестерпим.

Но есть и другой путь, зачем же ждать страданий?

Нужны стимулы для изменения общества, такие как образование и просвещение людей, которыми по идеи должно заниматься государство, а не сталкивать лбами свое население ради политических дивидендов.

К сожалению, политики заняты собой, они не думают о людях от слова вообще, их заботит только личная власть, главное удержаться у власти как можно дольше.

Ведь политики — самые большие эгоисты в мире, с желанием контролировать все внешние воздействия только ради личной власти, ради личного удовлетворения властью и ничто их больше не интересует.

Обязательным условием для общественного строя, претендующим на справедливый уклад является крепкая внутренняя сплоченность людей, когда все одиночки спаяны друг с другом в единое общество.

Достигается это за счет личностного развития.

Люди способны меняться, если в обществе запустить пропаганду, которая будет настраивать людей на то, что мы все являемся единым обществом, то люди очень быстро изменятся, наше сознание перепрограммируется легко и просто.

Но дело в том, что никому это не нужно – иначе политики и бизнесмены потеряют власть и станут никем.

Однако, чтобы обезопасить человечество от кризисов другого пути нет, только – свобода, равенство и братство. Правда, не на словах, а на деле.

Возникает вопрос: Почему у классических либералов и коммунистов с теми же лозунгами, ничего не вышло?

Коммунисты прибавили к этим лозунгам еще «человек человеку — друг, товарищ и брат». Но и у них ничего не вышло.

Нельзя загнать людей в социализм насилием, если он когда-нибудь будет построен на Земле, то только на образовании людей.

Сначала должен измениться сам человек, а без изменения человека, все уклады претендующие на справедливые будут рано или поздно разрушены, сколько б не экспериментировали.

А правда заключается в том, что можно организовать идеальное общество только на развитии людей, взаимопомощи и социальных программах.

5/5 - (6 голосов)
Нашли ошибку в текстах? Выделите слово с ошибкой мышкой и нажмите Ctrl и Enter.
Предыдущая статьяВозможен ли мир без войн и террора?
Следующая статьяПочему люди бегут на работу, даже если ненавидят?